※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰とも
子育て・グッズ

チャイルドシートを嫌がります。疲れて眠いときはすんなり寝てくれるの…

チャイルドシートを嫌がります。
疲れて眠いときはすんなり寝てくれるのですが、そうじゃ無いとイヤイヤで、過去に2回嘔吐した事もあります。

何かこれをしたらイヤイヤが無くなったよ!という事があれば教えてほしいです。
ジュニアシートに変えるのも良いのかなと思ったりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌がる時期ありますよね😱

もう無理やりつけていました。
気を逸らしてもイヤイヤはなくなりません。
ジュニアシートは早いかなと思います。毎回嫌がられるとこっちも、それだけで疲れますね💦

• 🔰とも

🔰とも

回答ありがとうございます!!
    ジュニアシート3歳からでしたね💦何か今のが窮屈そうで苦しいのかなと思ったりして😕
    ほんと毎回イヤイヤ泣かれて、吐くかもしれないとヒヤヒヤするのでそれでこっちが疲れちゃいます🥲

• 6時間前
はじめてのママリ

角度とかどうですか?
うちは割と直角にしたら良くなりました!
あとはもう動画見せるとかして凌いでます😅

• 🔰とも

🔰とも

回答ありがとうございます!
    前向きで座れるようになり、これでイヤイヤ少しは無くなるかなと思ったら全然そんな事なくて相変わらず嫌々してしまうので困ってます😅
    やはり動画とかに頼るしか無いですかねー😅

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子もチャイルドシート嫌いで、「危ないんだよ」って言ってもまだわかんないんですよね〜💦😭

動画か音楽流すか。あとはもうお菓子です!笑

• 5時間前
  • 🔰とも

🔰とも

動画とお菓子ですねー💦
    車に酔わない程度に色々と試してみます!ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

同じ時ありました!
でも落ち着いてる時に「これをつけないと〇〇ちゃんがお外にポーン!って飛んでいっちゃうんだよ。」って真剣な表情で言ったらまだお話もできない時でしたがそれ以降つけてくれるようになりました🙆‍♀️

• 🔰とも

🔰とも

声かけいいかもしれないですね!
    落ち着いてる時に言い聞かせてみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ほぼ高確率で以前から嫌がるので、スマホでYouTubeです😭

• 🔰とも

🔰とも

私もYouTube見せてるのですが、酔いやすい様で動画もあまり良く無いのかなと思ったりしてまして😫

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1歳3ヶ月だと少し早いかもしれませんが、100均などに子供が好きな動物や、乗り物や、キャラクターのシールブックなどがあるので、それ買って渡してます!

少しの間夢中になってくれてます!

• 5時間前
  • 🔰とも

🔰とも

シールブックも好きで良く触っているので試してみます❣️

• 5時間前