最近、旦那が抱っこ紐で子供を抱っこしていたら知人から「男性が抱っこするのは珍しいね」と言われ、不快な思いをした。嫌味だと感じた。
みなさんはどう感じますか?
最近周りから聞いた話。
自分と旦那と子供(まだ生後4ヶ月か5ヶ月くらいの小さな時)と買い物にいったとき。
普段旦那は子供と触れ合えないため土日は自分が抱っこしたいと言われお願いをしていたそうです。
旦那が子供を抱っこ紐を使って抱っこをして知り合いが働いているお店にいきレジに並んでいたら隣にいたおばさんが自分をじっとみたあと
『あら、旦那さんがそれつけて抱っこしてるなんて珍しいわー、男性が付けると可愛いわねー』といってきた。
知り合いの方が『男性でも抱っこしますし、抱っこ紐してる人いますよ?』
と言ったらそのあとなにも言われず、じっとみられ去っていったそうです。
なんなんだろ?と思ったそうですが…私は下手したら嫌味にも聞こえかねないなーと思いました。
- まるちゃん(5歳9ヶ月)
はじめてのママリ
私も嫌味ととりますね😂
退会ユーザー
個人的にですが、おばさんもそのパパさんも、言わないでいいこと言ってるなー😂って印象です。どーもーって流せばいいのに。笑
くまくま
私は別になんとも思わなかったです🤔
パパなんだから抱っこ紐するのは当たり前だし…。
じっと見てくるのは嫌ですが😅💦
母親がしなきゃいけないって思ってる頭硬いおばさんなんだなと思うくらいですね(笑)
はじめてのママリ🔰
自分の旦那はたいして育児してくれなくて苦しんたから嫌味言いたくなったんじゃないですかね?笑
kかか
うちだったら、「そうですか〜へへへ♡」で終わります!笑
はじめてのママリ
私には何が嫌味か全く分からないので、どなたか解説お願いします😂🌱気になっちゃいます!!!
むぅ
全く嫌味に聞こえないです!
もちろん男性も抱っこ紐しますが、街中歩いていて断然お母さんが私の周りは多いです😉
おばさんもそうなんじゃないかなと🤔
おばさんがサラッと言ったことに反論されたのでちょっとビックリして何もいえなかったんじゃないですかね?😂
コメント