※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
ココロ・悩み

妊活中、期待しているけど不安。着床期で変化なし。こんな時、妊娠可能性は?

よく、妊活をお休みしたり妊娠を諦めた時に妊娠すると言いますが、逆に期待して期待して妊娠した方いらっしゃいますか??
妊活を始めて2週目、まだまだ期待しているのですが、ここまで期待して毎日毎日妊娠のことを考えていると妊娠しないのかなー。と不安になってしまって…
それが特にストレスとまではなっていないと思うのですが、やっぱりそこまでふっきれないとダメなんですかね(´;ω;`)??

今、丁度着床期で…お腹がチクチクするよーな。でもなにも変化ないし…今回もダメなよーな。タイミングはばっちりだったよーな。
こんなこと思っている時点でダメなのでしょうか(´;ω;`)

コメント

しばふ

今5週目に突入したところですが、私は欲しくて欲しくてたまらなかった時に2人目が出来ましたよ!
私の友人も妊活して2回目で妊娠したようなので希望はあると思いますよ^ ^
あまり焦らず不安かもしれませんが期待をしててもバチは当たらないと思います。
妊活辛いこともあるかもしれませんが、頑張ってくださいね

• えりにゃん

えりにゃん

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうなのですね✨旦那と付き合った当初から子供が欲しくて欲しくて…今年で7年になるんですが、もぅ赤ちゃん来てくれるだろう!!!と期待しかなくて(´;ω;`)笑
    積極的に妊活を始めたのが先月からなので、不安もありますが、頑張ります!!!

• 8月2日
  • えりにゃん

えりにゃん

妊娠おめでとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
    これからが楽しみですね💖
    私も早く続きたいです!!!

• 8月2日
  • しばふ

しばふ

ありがとうございます〜^ - ^
    応援してます!!!

• 8月2日
minpon

初めまして( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

私は入籍の半年後に海外挙式を控えていたので、挙式後に妊活始めましたがなかなか授からず…
赤ちゃん欲しいのに、妊活お休みとか諦めるなんて無理!!でした。
基礎体温を計る事も止めなかったし、生理が終わると排卵日はいつだ…?といつも考えてしまっていました(>_<)

なので、妊娠する為に出来ること!をしましたよ♡
苦手なルイボスティー飲み始めたり、子宝祈願に行ったり(๑´罒`๑)
妊活始めて半年後に、不妊の簡単な検査に行って、後日結果を聞きに行った時に妊娠が発覚しました!!
その時の赤ちゃんは初期で流産してしまいましたが、その翌月にまた妊娠して今は妊娠6ヶ月です!!

人それぞれかもしれませんが、私が思うに妊娠したいと思う事をストレスにしないで、妊娠したいと思っていても楽しく妊活できるような気持ちに余裕がある事が良いのかなー?と思います(*^^*)
私は元々お酒が好きだったので、妊活中も生理がきたら好きなお酒を飲んで『おいしー♡』と飲んでました!笑
生理がきたらお酒飲める!みたいな。
妊娠もしたいけど、楽しみも欲しい!と思っていたので、生理がきた事をすごく落ち込んだりはしなかったですよ!
もちろん妊娠してからは一滴も飲んでません!!

私は29歳で、主人は34歳なので高齢でもないけど若くもないから妊娠に焦ってもいいくらいだと思いますが…
なるようにしかならない!と思って妊活していました。
えりにゃんさんも、そんな風に楽しみながら妊活してみてはどうでしょうか(*^^*)?

• えりにゃん

えりにゃん

お返事遅くなってすみませんm(_ _)m
    とても励みになりました(*˘︶˘*).。.:*♡
    予想通り今回もダメでした…朝から体温下がってリセットです( ´・ω・`)
    なので、今日は旦那と飲みます!!!笑
    そのために今からご飯作りますww
    ほんと、妊娠してたら出来ないことを楽しむのもいいですね🙌💕
    生命保険に迷ってて今妊娠すると手続きに間に合わないかもしれなかったので、赤ちゃんがまだタイミングじゃない!!と思ったんだろうな。と思いました|ω-`)
    赤ちゃんを迎える体制が整ったら来てくれるかなぁ…( *´꒳`* )

• 8月6日
  • minpon

minpon

グッドアンサーありがとうございます♡
    保険の手続きは大事ですよね!!赤ちゃんがママ達の為にお腹にいくのを少し待ってくれたんですね♡良い子♡♡♡

えりにゃんさんもお酒飲める方なんですね!!妊活中のお酒の楽しみって大事だな〜と、本当に思います(*^^*)
    ご主人との晩酌や、友達と飲みに行ったりも妊娠したらできないですからね!!
    私は生理がきたらオイスターバー行ったりもしてました(๑´罒`๑)
    妊娠したら生牡蠣たべれないし…と思って。
    赤ちゃんの為ですが、妊娠中は我慢がたくさんです。
    毎日を楽しく過ごすのも妊娠には効果的だと思いますよ♡♡♡

大丈夫です、えりにゃんさんの準備が整ったら赤ちゃん必ず来てくれます!!
    夏で暑いですが、お腹だけはあまり冷やさないように赤ちゃん迎える準備しましょう♡

早くえりにゃんさんの所にも赤ちゃんやってきますように(○v艸v*).+゚+.

• 8月6日
きいママ♡

去年流産してしまって、それから医者にやっと妊活OKもらって、1ヶ月以内に妊娠しました\(^o^)/

基礎体温もきちんとはかって、タイミングはかって、
もし可能なら病院で排卵日を予想してもらうのもありだと思います(⌒‐⌒)♪
私も病院で排卵日を予想してもらっていたので、だいたいこの日かな?
ってときにタイミングとりました★

前向きに頑張ってください♡

• えりにゃん

えりにゃん

妊娠おめでとうございます(*^^*)✨
    まだ基礎体温でのタイミングしかしていないので、次は排卵検査薬で試みようと思っています!!それでもダメなら病院ですかね(´;ω;`)
    前向きに頑張ります!!
    時期が来たら赤ちゃん来てくれますよね💖

• 8月2日

妊活する!って決めて、排卵日付近に集中的に頑張りました!笑
3周期目でタイミングが合い、妊娠出来ました( ^ω^ )

• えりにゃん

えりにゃん

妊娠おめでとうございます(*^^*)✨
    今回だめだったら次は排卵検査薬使って集中的に頑張ります!!!
    やっぱり集中的に頑張らないとですよね(´;ω;`)

• 8月2日

退会ユーザー

私は生理周期が多少遅かったり早かったりがあり、早い場合の排卵日〜遅い場合の排卵日+1日多めで授かりました!
    さすがにお互い体力のいる仕事なので、毎日必ずとはいきませんけど、連続やったり1日空いたり、できるだけ確率が上がるようには意識してしました( ^ω^ )

• 8月2日
MiNi-MaMa

私は2度の流産を経験して欲しくて欲しくてたまらなかったとき一人目は妊娠するまでに1年ちょいかかりましたが、二人目はもう少し後でがいいから今はいっかなーと思っていたところ1度だけ排卵日付近にしてしまったらその1度だけで二人目を授かりました😅
嬉しかったですが、一人目のときの努力はなんだったんだ?って思うくらいびっくりしました(´・ω・`)
赤ちゃんや妊婦さんを見るのが辛いと思ったりするほどストレスをためて思いつめてなければ、関係ない気もします(*^^*)
ちなみに、姉が一人目出産したときに同じ部屋にいた3人とも不妊治療をやめてから妊娠したらしいです(゜゜)