子育て・グッズ 明日で4ヶ月の息子が、体重増加が少ないです。食生活に気をつける必要がありますか? 明日で4ヶ月になる息子を、完母で育ててます。 子供の体重が気になって測ったら、1ヶ月で500gしか増えてませんでしたΣ(゚д゚lll) まだ増え方がなだらかになるのは早いですよね⁉️ 3ヶ月になった時は、1.3kgも増えてたのに… 明後日予防接種だし、聞いてみようとは思うのですがT^T もっと食生活に気を使わないとダメですかね💦 最終更新:2016年8月2日 お気に入り 予防接種 体重 完母 息子 食生活 さこち(8歳) コメント ちょ 私の娘は2か月〜3か月の間で500gとかでした😑市の保健師さんに相談した所、体重の増え方にも個人差があるからちゃんと飲んで、うんちもおしっこも出ていれば大丈夫とのことでしたよ☺️✨ 8月2日 さこち 大丈夫なんですね(*^^*)✨ 友達の子供が5ヶ月になった時になだらかって聞いてたので、まだ早いと焦りました(>人<;) ありがとうございます❗️ 8月2日 ちょ 私も久しぶりに測ってみたら全然増えてなくて焦っちゃいました😭でも飲みたいのを我慢させてるわけでもないし、ご機嫌だし笑 数字で見えちゃうとなんだか焦っちゃいますよね😱 8月2日 さこち うちも、欲しがるだけあげてます。 1日30gとか言われてたから、あれ⁉️みたいな感じですよね💦 安心しました( ´ ▽ ` ) 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さこち
大丈夫なんですね(*^^*)✨
友達の子供が5ヶ月になった時になだらかって聞いてたので、まだ早いと焦りました(>人<;)
ありがとうございます❗️
ちょ
私も久しぶりに測ってみたら全然増えてなくて焦っちゃいました😭でも飲みたいのを我慢させてるわけでもないし、ご機嫌だし笑 数字で見えちゃうとなんだか焦っちゃいますよね😱
さこち
うちも、欲しがるだけあげてます。
1日30gとか言われてたから、あれ⁉️みたいな感じですよね💦
安心しました( ´ ▽ ` )