mama♡
うちはコンクリートするとなると予算オーバー過ぎて、砂利を敷きました😂
はじめてのママリ🔰
アプローチと門柱はどうされますかー?
それも含むと厳しいと思います。
まま
コンクリート二台分だけなら
100万で全然足りると思います🥰
ブロック塀や、ポストや、植栽などもするなら、足りないかもですが💦
うちは二台分のコンクリートで80万くらいだったと思います❣️
ままりぃ
アスファルトだと車2台で見積20万円くらいだったので、うちはアスファルトにします〜😂💦
100万円あれば余裕ではないでしょうか✨
退会ユーザー
コンクリ2台分なら
大丈夫だと思います!
うみ🌼
車4台分くらいと家の周りの砂利で100万円くらいでしたよ☺️
植栽などなく、めちゃめちゃシンプルな外構です😅
ママリ
家の周りに防草シートと砂利、駐車スペース(普通車&軽自動車)2台分のコンクリと玄関アプローチ、南欧風門柱にポスト、ちょっとした花壇(レンガ積み)でだいたい100万円くらいでしたよ〜
さユり
みなさんありがとうございます!!!
お話を聞いてみるとコンクリートでも出来なくはないことがわかりました!
本当に100万しか出せないし、やるとなれば植栽や門柱などはないシンプル外構を目指してます。
雪国なんでカーポート欲しいけどとりあえずはなくてもいいかなとは思ってます!
ハウスメーカーからのオススメな所じゃなく他のところからも見積りとってみたいけどそうした方いますかね?
コメント