コメント
ママリ
皆さんそんな感じだと思います😃
退会ユーザー
うちは、こんにちは だけです、
さようなら は言わず
お辞儀だけします(*•ω•*人)
-
ぽめぽめ
お辞儀だけ!!
それいいですね✨
いつもガッツリ挨拶しちゃう癖ついてて…😅
明日はお辞儀だけの挨拶やってみます🙋- 12月16日
-
退会ユーザー
前までは
また〜 なんて声かけてしてたけど
最近はマスク越しで何話してるか
聞こえないんですよね😂😂- 12月16日
-
ぽめぽめ
めっちゃ分かります!!
マスク越しだと声くぐもってて何喋ってるか聞こえないですよね😂💦
お辞儀ならそういうのも気にせず相手に伝わるので良いですよね✨
アドバイスありがとうございます~😊- 12月16日
マフィン
みなさん、さようならとはあまり言わないです。また明日ーとか、金曜日ならまた月曜日にー😊とか、失礼しまーすとかかな🤔
-
ぽめぽめ
なるほど!!
『こんにちは』直後の『また明日~』『失礼しまーす』なら違和感ないですね✨
『こんにちは』直後の『さようなら』、毎回違和感ありすぎて…😅
参考になりますー!!- 12月16日
ママリ
送りなら「おはよう〜」「また後でね〜」、お迎えなら「おつかれさま〜」「また明日〜」って感じです😬
-
ぽめぽめ
すれ違った時の挨拶の仕方、たくさんありますねー!!
私は毎回『こんにちは』『さようなら』ばかりで語彙力なさすぎ…😂
明日から早速使ってみますー🙋- 12月16日
min
すごく分かります!
娘も最近入園して、私は挨拶するようにしてるのですが、他の方はあまりせず。。
朝はおはようございます〜でいいのですが、帰りは園に向かう時だとこんにちはー、車に向かう時はさようならーと言ってます😅
仲良い人同士だとお疲れ〜とか言って話してるのも見ます。
最近はあまり返してくれないのでゲンナリしてペコっと会釈のみする日もあります😂
凹まずに挨拶できるの尊敬します!🙏🏻✨
-
ぽめぽめ
親同士の挨拶って本当に難しいですよね😭
うちの娘も今年から幼稚園に通い出して、親の私が一番最初にぶつかった問題が送迎時の親同士の挨拶でした💦
なるべく声に出して挨拶するよう心掛けているのですが、スルーされたり挨拶自体されないまま帰っていかれるママさんがあまりに多くてビックリしてます😅
私は挨拶はしっかりしたいタイプなので、幼稚園生活も2学期に入った今でも今回の質問のように挨拶の仕方で悩んでます😭
でも、何も声を出しての挨拶ばかりじゃなく、会釈でも充分なんだな、と今回頂いた回答を見て思いました😊
いろんなママさんがいますが、子供には挨拶をしている親の姿ってとても大事だと思うので、めげずにお互いこれからも挨拶頑張りましょう!!😄- 12月16日
-
min
私も挨拶しっかりしたい!と思ってて、卒園までずっと挨拶するぞーと意気込んでたのですが。。
やはりスルーされる、薄ら笑いの人もたまにいると、かなりメンタルやられてしまいます😭
コロナでなかなかママさんに溶け込めないし、バスの方がよかったかな〜なんて弱気になってます😂💦
でもしぇりーさんみたいにいつも挨拶してくれる人いたら私は気持ちいいので、見習って頑張ります!!🙏🏻✨- 12月16日
はな
同じような感じで、挨拶してます^_^
朝はおはようございます
お迎えのときは、息子を迎えにいくまでにすれ違えばこんにちは、息子と帰るときにすれ違えば、さようならー
としています。
たまに、こんにちはとさようならをセットで言うときもあります、変な感じですよね💦笑
私はすれ違えば挨拶してます^_^
-
ぽめぽめ
こんにちはとさようならをセットで言うとき、やはりありますよね!!😂笑
昨日も同じクラスのママさんと自転車出発直前に遭遇してしまい、
『こんにちは』
からの
『寒いですね』
そして即
『さようなら』
自転車出発…。
所要時間10秒(笑)
なんだこの変な挨拶のセットは…と考えながら帰ってきました😭
でもすれ違いざまの挨拶ってどんな言い方や会釈だけであってもやはり大事ですね!
うちの園はなぜか挨拶されないママさん多いですが、ちぇるさんのように私もこのまま挨拶を継続していこうと思います😊✨- 12月17日
-
はな
挨拶はどんな感じでもされたら私はうれしいです!!!!
挨拶しないママがいるとめちゃくちゃ凹みます😂
おまけにしぇりーさんのように、寒いですねっていわれたらもっとうれしいです!!
私も挨拶どまりがほとんどですが、一言つけたせるようがんばります^_^- 12月17日
-
ぽめぽめ
挨拶スルーされるとヘコみますよね…!!
分かります😭
『なぜ人からされた挨拶をスルーできるの!?』
とかいろいろモヤモヤしながらチャリ漕いで帰ります~💦
『寒いですね』って声掛け、ちぇるさんに嬉しいと言ってもらえて良かったです~😊
挨拶の合間についついこういう声掛けしちゃうので、鬱陶しがられるかな?とか思ってたところでした😂
こういう声掛けも続けていくことにします♪- 12月17日
ぽめぽめ
みなさんそんな感じですかね??
それなら良かったです~😅
周り見てもなかなか一言挨拶されてる方見かけないのでみなさんどんな感じなのか気になってました😭
(私が送迎時は、誰とも挨拶せずに帰っていく方、もしくはガッツリ立ち話されてる方のどちらかしかいなくて💦)