※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ
その他の疑問

1歳11ヶ月のゴールデンハムスター♀を飼っています昨日の夜、22時過…

1歳11ヶ月のゴールデンハムスター♀を飼っています

昨日の夜、22時過ぎにハムスターのトイレ掃除をやった時は、元気に動いていました。
しかし、今日の朝10時にハムスターの家をのぞくと
ハムスター用のヒーターを床にひいている所とは違うところで倒れていました。

擬似冬眠かと思ったのですぐにあたためて3時間経った今もハムスターは動きません。

行きつけの動物病院の午後診までまだ時間があります。
考えたくはないですが、もうダメなのでしょうか、、、

もっと早くにハムスターの家をのぞいていれば助かったかもしれません。
今からでもやってあげれる事ってなにかありますか?
あれば教えていただきたいです。お願いします。

コメント

ガーチ

今はどうですか?
ドライヤーで温めてみてください!!

• マ

返信ありがとうございます!
    ヒーターに寝かせてたのですがかたまってきて鼻から泡がでています、、、

• 12月16日

私が飼ってたのはハリネズミだったので、種類が違うから参考にならないかもしれませんが…😞
同じように、寒くて冬眠してしまったのかな?と思った時は、抱っこしていたら動きだしました!
温かい部屋で温めてあげるしか出来ないですよね💦

助かることを祈ってます🥺

• マ

返信ありがとうございます!
    やっぱり冬眠ですよね、、、
    ヒーター入れてるから大丈夫!とかじゃなくもっと気にかけてあげればよかったです

諦めずもう少しあたためて戻ってきてくれることを祈ります!

• 12月16日