コメント
ママリー
自治体によると思いますが、普通は共働きの給料(世帯収入)で換算だと思います。
金額については自治体によって結構バラバラなので何とも言えないです…😓
ママリー
自治体によると思いますが、普通は共働きの給料(世帯収入)で換算だと思います。
金額については自治体によって結構バラバラなので何とも言えないです…😓
「保育料」に関する質問
主人の海外赴任、恐らく2年後くらい(ほぼ確定なんだとは思います)に言われそうですが今から心配すぎます。小さい子どもがいても海外赴任に帯同しないって方の話とか色々聞きたいです😭今から考えても仕方ないのは分かって…
みなさんなら、どうしますか??アドバイスなど、教えてください^ ^ 現在、未満児の3歳になる娘が、3月に扁桃腺とアデノイドの手術を受けます。 手術の1週間前、3月になったら保育園休ませて、私も仕事1ヶ月お休みに…
毎月、生活費、お小遣いが毎月足りなくなってしまってます。夫は金銭面を助ける気はありません。 アドバイスよろしくお願いします😭(財布は夫別になります)給料は、毎月15,5000円位なので、その分で振り分けてはいます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
そうですかーこども園なんですが、それでも分からないんですかね?😖
ママリー
市のホームページに表が出てると思いますよ。たぶん住民税の金額を基に出してるので、単純に収入では分からないかもしれませんが…。
平均的な保育料は2~3万と言われてるのでそのくらいと思っていれば良いのではないでしょうか。
うちの場合ですが、月収50万(私が育休中のときの計算なので夫のみ)で月4万ほどです。二人目なので半額で2万ほど払ってます。ネットなどで見ているとうちの市は高いほうかもしれません。