東京在住の女性が、これからの季節にダウンコートなどの厚手の上着が必要か、ユニクロの防寒ケープとロンパースで大丈夫かを相談しています。電車移動が主で、外を歩くのは近所の散歩のみです。室内ではフリースとポンチョを脱げるようにしています。
東京在住です。
抱っこ紐は使わずベビーカーのみですが、これからの時期ダウンコートなど厚手の上着必要ですか?
電車移動で外を歩く機会は近所をお散歩する時くらいです。
ユニクロの防寒ケープとモコモコのロンパースだけでいけますかね?
室内入ったら脱げるようなものはユニクロのフリースとポンチョだけです💦💦
- すー(5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私も都内ですが、去年の同じくらいの月齢の際は、ベビーカー専用のモコモコ?イモムシみたいな物に入れてました(笑)
頭まですっぽりだったので、中身は暖かいロンパースだけなどが多かったです✨
すー
すごい便利ですね!!
しかも暖かそう💓
ベビーカーのベルトはどうなってますか?
退会ユーザー
これはベビーカーとモコモコが同じメーカーなのですが、このモコモコの中からベルトを通す穴があるので、ずれ落ちる心配もなく重宝しています!
最近ではベビーカーからこのようなタイプのもが売られてますよね✨勿論既製品でなくても使えるものがあればいいと思います!
あまりに不厚着するとベルト閉まらないですもんね😅