※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
雑談・つぶやき

パートを探しているが、急な休みに対応している職場が少なく不安です。皆はどこで働いているのでしょうか。

パート探してるけどなかなか見つからない😭お子様の風邪などで急な休みにも対応!て書いてる所はコールセンターが多い🥺あ〜〜2年半も働いてないから何もかも不安😭みんなどこで働いてるんだろう😭😭

コメント

ちまこーい

介護職してます😊
人手不足な場が多いので、かなり受かりやすいかなと思いますが、大変なので好きじゃないと選びにくい職種ですよね💦

• mamari

mamari

返信遅れてしまいすみません💦
    回答ありがとうございます☺️
    知り合いに介護職いてお話よく聞きますが本当に大変そうです😭尊敬します🙇‍♂️💦

• 12月17日
🌈

ファミレスとかはどうですか😭💦?
店舗によって差はあると思いますがランチタイムは主婦ばかりなので融通ききましたよ♡
近くにびくドンあれば迷わずおすすめします😂

• mamari

mamari

返信遅れてしまいすみません🥲
    回答ありがとうございます❄
    ファミレスも候補はいってます☺️
    びくドン良いんですか?気になります😂笑

• 12月17日
  • 🌈

🌈

シフトは1週間ごとに提出なので予定とか組みやすいです😊

あと他のファミレスと違うのは配膳台に乗せて運ぶので(お皿を手で持って提供しない)お皿落としそう💦とか手がプルプルしないです(笑)
    CMとかやると混むので忙しいー!とはなりますけどね🤣

いろんな店舗あるので差はあると思いますが私はめちゃくちゃ働きやすかったです☺️子供が朝から熱があり欠勤でも呼び出されて早退しても嫌味とかは言われたことなく、まだ小さいから仕方ないよ😭💦急いでお迎え行ってあげてー!と呼び出されてから5分で職場出れてました(笑)
    長期休暇は学生、フリーターがいるので一切出なくても文句言われないですし主婦は休んで当たり前みたいな感じでしたよ🤣

長々とすみません💦
    理解ある職場が見つかりますように😭💗

• 12月17日
  • mamari

mamari

わ!詳しく教えていただきありがとうございます✨
    すごい素敵な職場だったんですね*.(*´͈ ˘ `͈*).*
    ちょっと候補に入れてみます🥰笑
    ありがとうございますᵒ̴̶̷᷄ ᵒ̴̶̷᷅💖

• 12月18日