はじめてのママリ
うちは伯母と私の妹、母がくれますがお誕生日にプレゼント渡してますよ☺️
もち
お返しはしてないです!
母の日と誕生日は渡してます。
にゃ
いつももらってばかりでも、、ですし、お返し(とは言わずに)プレゼントすると思います☺️
いつも子どもに服やおもちゃくれるので、義母さんには渡します!
親戚もいつもお土産で良いものくれるのですが、お返しいらないって言われて、お歳暮だけ送ってます!
はじめてのママリ
うちは伯母と私の妹、母がくれますがお誕生日にプレゼント渡してますよ☺️
もち
お返しはしてないです!
母の日と誕生日は渡してます。
にゃ
いつももらってばかりでも、、ですし、お返し(とは言わずに)プレゼントすると思います☺️
いつも子どもに服やおもちゃくれるので、義母さんには渡します!
親戚もいつもお土産で良いものくれるのですが、お返しいらないって言われて、お歳暮だけ送ってます!
「家族・旦那」に関する質問
結婚した当初から今まで9年、義母から義理父の親族や義母の昔の友達の悪口を聞かされます。反応にも困るし、どうしたら良いですかね? あと、自分の時は〜と自分の昔の苦労話みたいなのも同じ話を何回もされます。 義母は…
義実家行った。 祭りがあって屋台とか買うから旦那が義父に屋台代ちょうだいとお金ねだった孫用にと。1000円欲しいとそしたら1000円ないから5000円くれた。 旦那の従兄弟が家にきた子供連れで。 義母が、ポチ袋に入ったお…
夫の反応が引っ掛かります🙂伝えていいでしょうか?ダルイ妻でしょうか? 医師の夫に家族が病気や怪我をしたと伝えた際に「まじかよ(やっちゃったな、面倒なことになったな)」の反応をします。 普段、散々病気の方を診て…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント