友達って必要だと思いますか?最近めんどくさくなってしまって友達関係どうでもよくなってしまいました。
友達って必要だと思いますか?
最近めんどくさくなってしまって友達関係どうでもよくなってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
必要以上に気を使ったり関わると疲れたりする友達はいりません!私は最近ヤバい奴と1人関わり断ちました!
ママリ
大勢はいなくても信用できる友達が1人いれば助かりますね😊
わたしは少数で深い付き合い方が楽です。
-
はじめてのママリ🔰
私も少数で深い付き合いだったのですがその中でも合わない友達ができてしまって。
ただでさえ少ないのに悲しくなります笑- 12月16日
退会ユーザー
私は胸を張って友達と言える人は1人もいません。
そして、今は必要と思っていません。
SNSで一応繋がっていますが、もう何年も会って無かったり、会っても久しぶりすぎて気を使って疲れたという事ばかりです。
今後、息子を通じたり、まだ予定は無いですがパート等仕事を始めたりしたら新しい人間関係が作られると思うので、それまではこのままの環境でいようと思っています。
面倒だったり、必要以上に気を使う相手は、友達と思っていないので…(笑)
まめのん
友達という存在がめんどくさくて全員と連絡たって10年近くなりますが特に困ったことはないです🤣むしろ楽です、必要ない人には本当に必要ないものだと思ってます。
今後子供の関係で関わる必要が出てくるかもですが、友達というよりその時必要なだけの付き合いくらいでいきたいな〜と思ってます。笑
はじめてのママリ🔰
ですよね!
そんなにやばい友達気になります笑
はじめてのママリ🔰
聞きます?(笑)
妊婦で腹の出てる私に平気で夜中家に来て6ヶ月くらいの娘を預ける→自分は連れと遊びに行く→0時までに迎えに来るからって約束で仕方なく見てたのに2時過ぎても連絡なし→3時に迎えにくる
これが5回くらいありました🤧
断っても来るし夜中に娘連れ回すとか可哀想すぎて強く断らないことをいいことに調子乗る
旦那とは別居中なのに男と遊んでる
かまってちゃんすぎてむり
ほんの一部なんですけどヤバい奴です。。。(笑)
そいつと関わり断ってからは毎日ハッピー!
はじめてのママリ🔰
やばすぎですねその人。笑
びっくりしました!
その人ってより子供が可哀想だからってのも分かります😭
これでほんの一部なんですね笑
関わり断って正解ですね❗️