パンダぽん
緊張しますよね💦
保育園のはじめての親子遠足のとき、近くに並んでいた親子とレクのことや、年齢もバラバラだったので年齢のこと、最近好きな遊びのこととかやっぱり子供のこと中心で聞きました。
先生も近くにいてくれたので、先生に話題振ってみたり。みんな緊張してるかと思いますが、なんとかなりました!

のんのんた
緊張しますよね!!^_^
私もママ友作ろうと張り切っていきましたが、たくさん、話かけてもらえて安心したのを覚えてます!
パンダぽん
緊張しますよね💦
保育園のはじめての親子遠足のとき、近くに並んでいた親子とレクのことや、年齢もバラバラだったので年齢のこと、最近好きな遊びのこととかやっぱり子供のこと中心で聞きました。
先生も近くにいてくれたので、先生に話題振ってみたり。みんな緊張してるかと思いますが、なんとかなりました!
のんのんた
緊張しますよね!!^_^
私もママ友作ろうと張り切っていきましたが、たくさん、話かけてもらえて安心したのを覚えてます!
「幼稚園」に関する質問
保育園やこども園、幼稚園に通いながらのトイトレの進め方についてアドバイスをお願いします。 2歳3ヶ月の男の子です。 トイレに興味があるみたいなのと、暖かくなってきたのでトイトレを始めようと思っています。 (私が…
お箸ってどのくらいから持てるようになりましたか?🥲 年少から幼稚園で使ってはいるのですが、うまく掴めず時間がかかってしまい、持ち方もすごいです。 特に左利きだし持ち方教えるの難しすぎて苦戦してます。 ついつい…
4人目の出産年齢について 29歳、35歳、37歳で出産経験があります。それぞれ妊娠中から産後まで身体の異常はなく、普通分娩です。 今後4人目を考えています。 1人目と2人目は6歳差でとても楽でした。 2人目と3人目は1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント