コメント
はじめてのママリ🔰
絵本をもっとたくさん読んであげれば良かったなと思います。
もっと本を身近な存在にしたかったです!
後、貯金は本当にもっとしておけばよかったです✨
低学年くらいのうちは
そんなにかかりません。
友達だけで遊ぶようになったり塾などの習い事代など凄いかかります💦
お仕事は小学生になったら割りと親も手があくので変わりませんがちいさい間に貯金はたくさんして下さい‼
ミルク代、オムツ代なんて
気にならないくらいお金かかります💦
退会ユーザー
貯金か子供との時間で迷い、働いて貯金することを選んだ近所の人は、もっと子供が小さい時、一緒に過ごしていればよかったと言っていました💭
大きくなるとお金もかかるから貯めておきたい、でも子供との時間も…と正反対の選択肢なので難しそうですよね😭
-
あおい
小さい時に一緒に過ごしていればよかった、という人と、貯金しておけばよかったという人、
多くの人は、どちらも選びたいけど、どちらかしか選べないから、その反対をしておけばよかった、と思ってしまうのでしょうか?😭
難しいものですね💦- 12月19日
はじめてのママリ🔰
私はもっと一緒に遊んであげればよかったです。
フルで働いていたので帰りも遅く、余裕が全くありませんでした。パートにして余裕もってもっと笑顔でゆっくり子育てしたかったです。
-
あおい
そうなんですね💦
生後間もない時期からフルで働かれていて、そう感じたのでしょうか??😢- 12月19日
みかん
たくさん遊び、たくさんお出かけすれば良かったです(T ^ T)
今は塾や部活で全く無理なので😭
-
あおい
沢山遊んだり、出かけたりすればよかったと思うのですね!
それは公園などだけでなく、旅行とかということでしょうか??😭- 12月19日
-
みかん
旅行もですね!- 12月19日
-
あおい
そうなんですね!!ありがとうございます😊- 12月20日
あおい
そうなんですね!本を身近にしたかった、というのは今本が好きじゃないから、ということでしょうか??
貯金、そうなんですね!
未満児の保育料、オムツ、完全ミルクの場合のミルク、服や靴などの衣料品よりも、高学年以上になるともっとかかるようになるんですね!!💦😵