※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

共感いただける方コメントいただけたら嬉しいです😖🙇‍♀️我が家は土日が夫…

共感いただける方コメントいただけたら嬉しいです😖🙇‍♀️

我が家は土日が夫仕事なので、ワンオペ本番は平日より土日です。5歳の娘が朝から晩までお友達と遊びたい遊びたいとうるさく…
誘い誘われでなるべく前もって予定を入れるのですが、たまに何もない日があると誰々に聞いてみて?ダメなら次は誰々に聞いてみて?と騒がしいです。

当日でもいいよ!暇だったら声かけて!(ダメだったらダメで言うからー)というスタンスのママ友が多いので、一応声はかけるのですがみんなそれぞれ理由があり遊べないことのが多いし、断られるのもそれはそれで微妙にショックだし🤣
断らせるのも悪いなぁなんて思ってしまいます。

声かけてる友達はコミュニティが違うので(ご近所、幼稚園、習い事など)
あの親子いつも手当たり次第声かけてるよねなんて印象ではないと思うのですが🤣
なんか…なんかなぁとなるときがあります笑
必死過ぎと思われてないかなぁみたいな😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、いっそ土曜に習い事入れちゃうのはどうでしょう?!
そしたらそこで出来たお友達と時間潰せるようになるかもしれないですし。

土日お休みのご家庭が多いですから、
なかなか誘いづらいですよね…