※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
子育て・グッズ

2歳の長男が保育所に行くのを嫌がり、泣き始めました。保育所でも泣き続け、困っています。同じ経験の方、どう乗り越えましたか?

保育所行くのがイヤイヤとギャン泣きの時期ってありましたか😂??

2歳の長男が今週に入っていきなり保育所行くのがイヤイヤと泣くようになりました💦
車に乗って保育所が近づくと泣き出し、抱っこで連れて行ってもギャン泣きです。保育所でも昼ご飯食べるまでシクシク😣だそうです…。
今までは保育所着いてイヤイヤな時があっても先生に抱っこされたら気持ちを切り替えて元気に遊んでいたのですが、今回は何してもダメみたいです😰

同じ経験がある方、どのように乗り越えましたか😂??
教えて頂けると有難いです🙏💦

コメント

ママリ

4歳まで毎日泣いていました。
先生になだめられてもシクシク。
特に週明けは酷かった。
息子は1歳の最初から泣いていたので、もともと幼稚園が嫌いなのと、私と離れるのが寂しかったからなのですが、2児ママさんのお子さんは今週からということで……何か嫌なことがあったのか、下のお子さんもいるようなので、甘えたい感情がコントロール出来なくなったのかなと思いました。

5歳になった今は、お友達と関わりが出て来てママと遊ぶより友達が楽しい!になってきたので喜んで行っています。
それも悲しいですが。笑

それでも下の子が抱っこされているのを見ると、幼稚園に行く車まで~とか抱っこしてー!と言うので、赤ちゃんがいるといつまでもママのそばにいたいのかもしれませんね。(*^^*)

• yun

yun

そうだったのですね😭
    毎日シクシクは辛いですがそれだけももさんが大好きな証拠ですね🥰

保育所で嫌な事があったのかは分かりませんが、甘えたいだけならまだなんとかなりそうです🥺💓

下の子がいると上の子はせらうって言いますもんね😂💦

• 12月16日