※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーのののん
子育て・グッズ

息子がたまごアレルギーで、たまごを含まない食べ物で発疹が出た理由について相談です。他のアレルゲンも検査済み。

息子はたまごアレルギー(卵白のみ)を持ってます。
今日、この画像のせんべいを食べさせたら、初めてたまご食べさせた時と同じような発疹(口周りのみ)が出来ました。
たまごが使われていないのを確認していたし、他にアレルゲンも入っていません。
なのになんで発疹ができたのか…。
ちなみに発疹は、たまごの時と同様、30分ぐらいでひきました。
アレルギー検査をした時、たまご以外に小麦や乳成分も検査しましたが、引っかかりませんでした。
アレルゲンが入ってない食材(食べ物)でも、アレルギー反応が出ることってあるんでしょうか?😢

コメント

ぐでぐでだま♡

検査して結果に出なくてもアレルギー症状出る場合と結果に出ても大丈夫な場合とありますよ‼
もしかすると工場内で…って書いてある落花生、リンゴが何かあるかもしれないです。