ベビー用品とか、必要なものを見に行こうと思ってるのですが、これ必要…
ベビー用品とか、必要なものを見に行こうと思ってるのですが、これ必要だった、これは要らなかったとか色々教えてください!
- まな(妊娠31週目)
はじめてのママリ
身体洗うスポンジは絶対いらなかったです😂
あと名前忘れましたが、沐浴用の液体?もいらないと病院で言われました!
はじめてのママリ🔰
❌
肌着は長肌着は一度も使ってません。
また、紐タイプはめんどくさいのでスナップボタンになっているやつにしました😙
なんなら2人目はめんどくさくて初めからロンパース型でした😁
⭕️
爪切りがあるといいです😊
出産後からすぐ伸びてるので病院に持って行くことをお勧めします!
一人目、引っ掻き傷顔にできてました😅
母乳がたくさん出そうなタイプなら母乳パッドも病院に持って行くといいです!
はじめてのママリ🔰
ミルク、哺乳瓶、退院着、肌着、おむつ、タオル、ガーゼ(大・小)、沐浴グッズ、寝床などの最低限は必要として、、
買ってよかったものは、
ミトン、スワドル、おしゃぶり
哺乳瓶除菌乾燥機、哺乳瓶洗浄用のミニスポンジ
温度&湿度計、授乳ライト
プーさんのプーメリー
体温計(おでこに1秒当てて計測できるもの)、おむつにつけるベビーセンサー
ミノンベビー全身シャンプー泡タイプ
逆にいらなかったもの(あってもなくてもどちらでもよい)は、
電動爪やすり→赤ちゃん用爪切りバサミだけで十分でした
おしりふきウォーマー→ひやっとするのが苦手な赤ゃんならおすすめ、4ヶ月で使わなくなり友人に譲りました
背中に入れる汗取りパッド、ベビー綿棒
必要最低限以外のものは、産まれてから、赤ちゃんがどんな子か分かってから、入院中にスマホでポチったり旦那さんに買ってきてもらうでも全然遅くないです!!
はじめてのママリ🔰
沐浴布いらないです!ガーゼで間に合います。
コメント