コメント

しろ
住宅ローンの総額はおいくらでしょうか?

あづ
年収はもっと低く、ローンは月9万借りています。
貯金はボーナスくらいしかできませんが、専業主婦でやっていけてます😂
同じく子ども1人でもう1人欲しいなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
実際に生活されてるんですね!
子ども2人無理ない感じですかね🤔?
参考になります!🙇♀️
ありがとうございます!- 12月16日
-
あづ
子どもはまだ1人ですが、普通にやっていけます😊
月何度かの外食と、たまになら旅行もしてます😌
ただ、子どもに習い事をさせるとなるとアルバイトはしないと無理だなと思ってます😥- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
少しアルバイトしたら大分違いますよね!
ありがとうございます☺️- 12月16日

ポンコツ
全然やってけると
思いますよー🙌
年収550万で月7万
ボーナス払いありで
子供2人います🙆
貯金も出来てるし
あと1年半して
下の子が幼稚園に入れば
扶養範囲内でパート予定です✨
何にお金をかけるか
ですよね🤣🤣
特に何か我慢してるとかも
ないです🙌🙌
-
はじめてのママリ🔰
本当ですかー!
家計管理素晴らしいです🙇♀️
不安だったのですが、実際やられてる方がいらっしゃるようで安心しました☺️ ありがとうございます!- 12月16日

さとぽよ。
うちは、もう少し収入少ないですし、今専業主婦ですが2人目を考え妊娠中です😊
年齢のこともあるのでお子さまを先に考えて後から働くっていうのもアリだと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
- 12月16日

チョッピー
5才くらい年上で、全体的にもう少し余裕があるんですが、きいている限りだと体力的にも精神的にも厳しいのではないでしょうか?
男性側にはさほど関係ないので少し働いてからのが良いと思います。
今のままだと旦那さんに何かあって入院させたくても働けと言わざるえない状況かなと思います。住宅ローンでは返済不要な大きな病気にならない限り保険は使えないかと思います。親が不動産屋で最近コロナの関係もあり、払いきれず、家を手放される方多いですよ。
賃貸なら見切り発車も有りかなと思いますが、10年後から修繕費もかかりますし、固定資産税、火災保険、払いきれなければいけないというものがどんどん増えてますから慎重になられた方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😥
もう少し考えます☺️
ありがとうございます!- 12月16日
はじめてのママリ🔰
3000万です😓
しろ
このまま子供1人なら余裕で生活でき、貯金もけっこうな金額していけると思います。
2人だと贅沢はできないかなぁという感じですが、生活できないことはないと思います。
旅行、外食、習い事、子供のやりたいこと…何かするときに我慢が必要になることがあると思います💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!
具体的にありがとうございます!☺️