※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

2ヶ月の子供は育てやすく、夜は6-9時間ぐっすり寝てくれている。今は助かっているが、いつ夜泣きが始まるか心配。

2ヶ月の子なのですが
正直、かなり育てやすい子だと思っています。笑
私自身の性格上子供大好きなのもありますが、それ以上にのびのびと楽しく育児ができているからかな〜と🤣🤣
育児方法は自己満ですが😖

これから夜泣き等ひどくなってくるとは覚悟してますが
今のところ、夜泣きはなく6-9時間ぶっ通しで夜寝てくれます。
こっちが心配になるほど寝ます。おかげでかなり絶壁(笑)
それでも昼寝もしてくれたり、置いててもご機嫌です
助かってます(;_;)が、これからが不安です(笑)
いつ、夜泣きやらなんやらが始まるかがドキドキです(--;)
いつ頃から始まりますかああ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夜泣きは11ヶ月位だったかな?一歳前に始まりましたが一晩中泣き叫んでました。
ただ夜泣きとは別で成長によって夜泣いて一度起きる様になったり朝泣く様になったり夕方黄昏なきする様になったり色々ありますよー😊
夜泣き無いって子もいるし先の事はあまり気にし過ぎず今のびのび育児できてるならそれで良しなので今の我が子だけ見てできるだけ楽しくやっていきましょ😄

• S

S

やはりその子によって違うんですね🙄💭
    変な心配をせずこのままのびのび楽しみます( ^^ )
    ありがとうございました😊

• 12月16日

うちの上の子は新生児からぶっ通しで寝てくれました!8時間は必ず!!
下の子は1時に起きるくらいでそれ以外は寝てくれました!
下の子の場合は2ヶ月ぐらいでぶっ通しで寝てくれました!!

その後の夜泣きはなく今に至ってます(^^)
夜中起きることが5ヶ月ぐらいでありましたがミルク飲まずにきてたのと離乳食が始まるだろうというタイミングでしたので、白湯や麦茶をあげてました!そしたら即寝!

なのでうちの子たちは夜泣き無しです(^^)

• S

S

新生児期からまさに親孝行ですね😖💗

ええ!羨ましいです🙄
    私もその道を辿ってみようと
    思います、参考にさせていただきます😊

ありがとうございます( ^^ )

• 12月16日
reemii

長男も手がかからず授乳時間になっても寝ていて起こして飲ませてました😂
昼も夜もずっと寝ていたので絶壁です、、、笑
今1歳5ヶ月ですが夜泣きは一度も無く、ハイハイしだしてからは自分で寝室に行き1人で寝てくれます😅
次男もその血を受け継いでるのか全く手がかかりません🤣👌👌
アラームして起きてさっき授乳終えました😂泣いてくれた方が起きれるので泣いて欲しいですがずっと寝てるんですよね、、笑

• S

S

やはり起きないと心配なりますよね🤣
    私は起きるまで授乳をせずですが、喉が乾燥しないかな、と悩み中です。💧笑

それはかなり助かりますね✨
    授乳、おつかれさまです😌
    アラームで起こされるのは
    少し苦ですよね😖😖💧
    寝太郎です、、笑

• 12月16日
きゅーぴー

上の子が夜中よく起きる子だったので下の子もかなり構えてましたが、よく寝る子で拍子抜けです🙄産まれてすぐからよく寝る子で産院でも看護師さんに起こしてもらってあげてました🤣夜泣きいつから始まるのかドキドキしながら今のところ全くなく10時間とか普通にぶっ通しで寝てます😂❤️

• S

S

その子によって違いますよね😌
    娘もこのまま無く成長してほしいです🤣🤣

• 12月16日
ヒヨコ

下の子そんな感じでめっちゃ楽~って思ってたのに3ヶ月頃に風邪引いてそこから突如3時間おきになりました(笑)
なんで今更!?って思いましたが、2歳まで続いて断乳したらまた朝まで寝るようになりました😂
下の子にして初めてちょー楽な育児!って思ってました(笑)
因みに今でも色んな事で育児楽です。
長男同様凄くのびのび育ててます♪

• S

S

何かをキッカケにガラッと変わる事もあるんですね、、恐ろしい😱

私自身これからものびのび育てていきます( ^^ )𓂃 𓈒𓏸

• 12月16日
Naaa

新生児の頃からそんなに寝てくれるなんて優秀ですねえ🥺🥺うちは新生児の頃は3時間おきでお昼寝も抱っこじゃなきゃねませんでしたー😩😩今でこそお昼寝の習慣つけたり、夜もトントンで寝るので朝までぐっすり有難いですが(´・_・`)💗夜泣きは4ヶ月頃から今もたまーに寝言泣きしてます!トントンで寝ますが、たまにダメで🍼あげてます!

• S

S

ほんとに実母にも色んな方にしょうがええね〜と言われます😌
    だっこじゃなきゃ寝ないのは大変ですよね💧
    お疲れ様でした(;_;)★

これからドキドキですが、
    ミルク等で挑戦してみます😌
    ありがとうございました🙆🏻‍♀️

• 12月16日
なの

同じく絶壁です😆笑
私は赤ちゃん学というか脳科学とか好きなので成長過程が楽しいです笑
2ヶ月で地域の集まりに行った時に胡座でちょっと揺らして泣かずにすんなり寝て、微動だにせず熟睡したことに驚かれてみんなはこうじゃないんだ?と知りました😅
私も不安でしたが夜泣きに困るようなことはないです🤣起きてもまたすぐ寝るので寝ない〜😨ってこともないです🤗

• S

S

絶壁も愛おしいですよね🤣
    ええ凄い🙄🙄
    私の娘もどこでも爪着られながらも無防備にねます、、🤣

羨ましいです( ^^ )
    これからドキドキです🙏🏻

• 12月16日