※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判いらないです!最近はママ優先の風潮がありますが、子供優先!親の息…

批判いらないです!

最近はママ優先の風潮がありますが、子供優先!親の息抜きなんていらない!という考えのママさんいますか?
私がそうで、子供産んだんだから子供第一優先、自分の機嫌は自分で取る、子供のためなら自分の息抜きなんていらないっていう感じです。子供のために自分の時間とお金はほぼ100%捧げて、それが苦ではなくて…
もちろん私がそういう考えなだけで、他の人の育児にとやかく言ったりはしませんが💦
そういう考えだということを実母に言ったら、あんたは若いのに(20代前半)昭和脳だね〜と言われました😂
家事は子供が寝ている間に全てやるので、子供が起きてる間はずっとかまっているし、テレビもスマホも見ないし見せないし、もう子育てが趣味みたくなってます😂
佐藤ママの本読みましたが、母親に厳しめの意見が多く、周りのママ友は絶対無理〜!と言っていましたが、私だけ心の中で大共感してました😂

コメント

ママリ

私も子供優先です!
仕事も家事、自分の時間も子供のことが終わってからとか、子供に負担がかからないようにします💡
大きくなってきて習い事のかも色々あるし、兄弟いるとどうしても1人に構いきれなくてテレビやスマホを活用する時あったり何でもかんでもずっと子供といるのは無理ですが、極力子供ファーストですね😳

ママリ

ママリさんみたいにガッツリではないですが

1人時間もらっても息子いないだけで
ソワソワしたりして落ち着かないので
なるべく息子といたい派です😚
美容室行ったらどこもよらずまっすぐ帰るし
自分の時間ほしい~てよく聞きますが
自分の時間もらっても満喫はしない自信があります!🤣