赤ちゃんが朝までぐっすり眠ることは珍しいです。成長に合わせて夜泣きや寝不足があるのは普通のことです。2ヶ月の赤ちゃんが8時間ぶっ通しで寝るのはまだ難しいです。
朝まで通しで寝てくれる子は、一度も夜中起きたりぐずったりしないで8時間などぶっ通しで寝てくれるんですか?😩
もうすぐ2ヶ月ですが1時間おきに最近ぐずってて、新生児の頃は3時間寝てくれる日もあったのですが、これから朝まで通しで寝てくれるなんて想像出来ません😱
- なーまま(4歳4ヶ月)

うさ
まだまだ定まらない時期ですよ〜☺️細切れだったのが急に長く寝る日が出てきたり、でもまた細切れになったり…上の子もそんな感じでした✨そんなうちの次女は3ヶ月位から朝まで7時間位寝る日が増えて来ましたが、昨日今日は4時間で起きました(笑)

まるこめ
2ヶ月だったらうちは6時間ぶっ通しが一番長かったですねー💦
3ヶ月ごろから6ヶ月までは8時間~10時間一度も起きず…という感じでした!
今は夜泣きで2時間置きくらいで
起こされてます😱😱
寝る子は寝ますし寝ない子は
いつまでも夜中起きると聞きますので
その子にもよるかと思います😭
ゆっくり寝たいですよね。
休める時に休んでくださいね😣😣

はむ
上の子はそんな感じでした。うちは新生児期から夜間授乳して次の授乳まで泣いてずっと抱っこしてることもしばしば…。頻回授乳のせいで吐き戻されちゃって夜中に総着替えなんてしょっちゅうでした。身体もだいぶ疲れてきてしまい2ヶ月になる頃には添い乳するようなりそのまま吸わせたまま寝かしつけ私もそのまま寝てるっていうスタンスに落ち着きました。添い乳も賛否あると思いますが自分の身体を休めながら夜間付き合っていくことも大事かと思うので参考までに。

らあ
4ヶ月になるまで通しで寝たことありませんでした😂
新生児は最長で2時間、2ヶ月でちょっと伸びて最長で4時間…
突然4ヶ月になった頃に通しで朝まで寝るようになりました🥰

n
新生児3時間
2ヶ月6~7時間
3ヶ月~現在10~13時間一度も起きないです😅
お子さんによりけりですし
育児書に書いてあるような
何ヶ月からまとまって寝ますみたいなのは
あてにならないですよね!笑
毎日毎日お疲れ様です😭❤️

🐣
1ヶ月からは6時間以上続けて寝てました!今は10時間とか寝続けますよ!
完母です!

まみ
8ヶ月ですが今日初めて8時間ぶっ通しで寝てます!笑
完母です。
いずれ寝てくれる日が来ると思います☺️

*mayuko*
うちももうすぐ2ヶ月です。
昨日、一昨日と4時間通しで寝て夜中楽だったのに今日は1時間半とか2時間です…
本当に毎日同じなんてないですね💦
いつになったら、夜から朝までぶっ通しで寝てくれるかなーって自分が睡眠不足だからか、毎日のように考えちゃいます😂一度も起きないぐずらないなんて、今はまだ想像できません!
でもいつかそんな日がくると信じて…お互いやっていきましょー!!
家事なんて後回しで、日中でも赤ちゃん寝てる時はガンガン一緒に寝ましょー!!
睡眠第一!!

なの
夜通し?(21~4時)で初めて寝たのは2ヶ月入ってからでしたよ😂
それまでは夜が怖かったです💦
コメント