コメント
退会ユーザー
寝るのが遅すぎますね💦💦
なんでそんなに遅くなっちゃうのでしょう??
育休中ということで保育園にはいってらっしゃいますか??
お迎えは何時頃でしょう?
うちは16時半お迎えで、17時帰宅、19時半消灯20時就寝です
きき
23時に寝て7時起きには上の5歳の娘でもキツイです💦
徐々に寝る時間早くするしかないかと😵
-
さーちゃん
コメントありがとうございます♪
育休前が22時から7時でした。できればそこまで持っていきたいんですが…💦本当はもっと早く寝てほしいのが本音…🤣
体力ある子で昼寝しなくて21時とかに寝ます💦- 12月16日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
23時に寝れば8時起床は辛いと思いますよ💦
子供の成長的にも良くないと思いますよ💦💦
-
さーちゃん
なかなか寝てくれなくて…布団に入ってトントンしても1時間くらいはかかってしまいます😅- 12月16日
-
寝かせ始めが遅いってことですかね💦
昼寝や日中の活動量を見直してはいかがですか❓- 12月16日
-
さーちゃん
日中、保育園に通ってるのでしっかり活動はしてるとは思うのですが🤣昼寝もなかなか寝ないみたいで1時間です💦
寝かしつけは少しずつ早めていきます。- 12月16日
-
早起きの習慣は夜寝る時間より、毎日同じ時間に起きる事を1週間から10日続けることで習慣化されるそうなので、毎朝同じ時間に起こしてみてはいかがですか😊❓
- 12月16日
-
さーちゃん
そうですね!7時に起こす習慣をつけて夜に早く寝れるように頑張ってみます😃
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
うちは23:30とかに寝ます。
朝は6時半から7時半の間です。
-
さーちゃん
コメントありがとうございます♪お子さんも体力あるんですかね?
朝機嫌よく起きてくれますか?お昼寝は保育園で普通にしてますか?😃- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
朝、機嫌はまあまあ、そこまでわるくないです。
昼寝は保育園でしています。でも、寝ることに時間がかかってワースト1位がよくあります。
はやく寝かせようって頑張ってる時期がありましたが、結果寝る時間は大してかわらないし、寝かせつけするほうもストレスなので頑張るのをやめました。
いろんなこどもいますからね、
朝は仕事の前、一時間で支度して保育園いきます。そのスピードに子供は当然みたいになってきてますよ 笑- 12月16日
-
さーちゃん
すごい似てます🤣しかも月齢もほぼ同じですね!
うちは朝なかなか起きてくれないのがネックですが…😭寝るのは遅いですがぐっすりタイプで…
22時に寝かしつけても21時半に布団に入っても…寝るの23時なんですよね💦💦
仕事しているときは抱っこして無理やりでも連れて行ってましたが…次は二人なのでどーなることやら…💦- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
朝機嫌悪いときは、好きなもので機嫌とっています。
小さい子もいると無理矢理連れて行くのも大変ですね💦
今から不安になりますね🤔- 12月16日
-
さーちゃん
クリームパンが好きでそれで釣ったりアニメをつけたりしてました🤣
二人とか本当に不安でしかないですねー😭- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね、
だれか手伝ってほしいですね- 12月16日
-
さーちゃん
朝は旦那6時までに出ちゃうので頼れないので、気合で頑張るしかないです😂😂
- 12月16日
さーちゃん
お迎えは16時ごろにいき、公園で1時間ほど遊ばせてから帰ります😃18時過ぎからご飯、お風呂入り2時間くらい遊びに付き合ってますが、体力有り余ってて22時ごろに布団に入っても23時過ぎちゃったりです😅😅
育休前は22時から7時まで寝てました。
退会ユーザー
今は育休中とのことなので、公園などに行かれるのであればもう少し早めにお迎えに行くのはどうでしょうか??
朝早く起こしてみるのはどうでしょう??
あとは、寝なくても早くお布団にはいる習慣づけも大切だと思います
働いていた時は、18時半帰宅で、21時就寝でした(朝私は4時半に起きて、家事をこなしてから7時に出社していました)
さーちゃん
早めに起こしてリズム整えていくしかないですよね💦
下の子も22時就寝になりつつあり…😅😅
寝るの遅いからか夜に過ごす時間は長くて…😅
一人で遊んでくれないので家事がなかなか進まないし早めに寝てくれたら助かります😂
早いですね!尊敬します!
私は仕事始まっだら、帰りは旦那が迎えに行けるので朝の出勤時間を30分遅らせました😅