※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての電動自転車を購入したいと思ってます。主に1人乗りで、年に数回…

初めての電動自転車を購入したいと思ってます。
主に1人乗りで、年に数回子ども(4歳)を後ろに乗せたいな〜と言った感じです。
普通に24インチの自転車を買い、その後ろにチャイルドシートを付けようかなと思ってますが、子どもを乗せる可能性があればギュットなどの子乗せ自転車の方がいいですかね?💦
ちなみに私の身長は153cmです。
そして、パナソニックの電動自転車には試乗したことがありますが、自転車自体が久しぶりだったのもあり、始めの加速が少し怖かった印象です。
ヤマハの方がスピードに乗るのが緩やか?だと聞いたのですが、そうですか?
おすすめ教えてください。

コメント

ほわ

私150ないですが、ビッケが見やすくて乗りやすかったです。
最初のスピードは慣れますよ。

べ

ヤマハのパスベビーとギュットを試乗しましたが、ギュットのほうが漕ぎ出しの加速が強いです!
それが良いと感じる方と怖いと感じる方で合う自転車が変わってきますよね☺️
後ろのチャイルドシートの仕様もメーカーによって若干異なるようでしたが、アシストも調節できるのでギュットがおすすめです!

はじめてのママリ🔰

まさにそうです
Panasonicは初速がギュインってきます
YAMAHAの方がゆったり加速します

私も初めてで怖かったのでYAMAHAにしました

普通の自転車につけることは可能ですが、子供の座面が地面から高いところにあるため安定せず、乗り降りするときや転んだとき危険なのでおすすめはされません

ma

年に数回なら24インチでもよいかもですが、抱っこしての乗り下ろしは年長になると結構大変かもです💦

152cmで、ギュット乗ってます
ヤマハは緩やかですが、私が試乗で自転車乗るのが久しぶりだったからか、バランスが取りにくく、グーッと進むギュットの方が好みでした🤔

とりあえず、子供を乗せてと、乗せないで、の両方試してみると良いと思います!それぞれ好みが違うので💦試乗はしまくった方がいいです👌