※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

検診に車で10分の場所へ行く際、抱っこ紐を持っていくべきか悩んでいます。みなさんはどうでしたか?

近々4ヶ月検診があるのですが車で10分かからないところにあります!
車でいきますが、抱っこ紐はつけたほうがいいですか?
持っていくといいですかね(._.)?
みなさんどうでしたか?

コメント

みゆたんママ

一ヶ月のときはどうされたのですか?違う病院ですか?予防接種のときは?同じ病院ではないのでしょうか?とりあえず持っていくべきか、ベビーカーでも病院が大丈夫ならベビーカーでいったほうがよいかも。
うちは、予防接種のところのクリニックがベビーカー不可で検診の病院はOKです

ほまりママ

車だったので、私も持って行きましたが抱っこで大丈夫でした!
お話の間は膝の上に座らせて、測定や検診の間は床に寝かせたり抱っこしたりでした。
荷物が多いと大変ですが!

旦那さん付き添いの方もチラホラいましたよ〜

ミサ

検診は病院でしょうか?

座れる場所があるなら抱っこ紐はいらなくて良いかと思います。そもそも抱っこ紐自体そんなに大きいものではないので、持っていってもいいと思います♪

私はエルゴを使って、検診には抱っこ紐で行きましたが、使わない時には腰に巻いてました♪

いー

コメントありがとうございます!
一ヶ月検診は生まれた病院で予防接種は近くほ小児科です!
私のところは4ヶ月検診は町民センターでやるんで(°_°)
そうなんですね!

いー

抱っこだったんですね!
荷物はひとつにまとめていきます(._.)
旦那さんは仕事なので一人で頑張ってきます!笑

みゆたんママ

病院内や検診のまちのときはむしろいらないと思いますが、母子手帳のうけとりとかママが手を使うことがあると抱っこひもあったほうがいいとおもいます。
エルゴですか?
収納困りますよね(笑)

いー

病院じゃなく町民センターです(°_°)
座れる場所はあります!
私もエルゴなので参考になります*\(^o^)/*

いー

やっぱりあると便利ですかね!
エルゴつかってます!
収納してもなんか大きくて!笑
一応もっていこうとおもいます!

あか

私は明後日4ヶ月検診なんですけど、抱っこひもで行こうかな〜と(^^)
ぱぱがお仕事なので、一人で行きますが色々出したりしまったり大変かなって(´._.`)

じゅら

先日行ってきました(^^)
うちの地域では資料や絵本が貰えたりして荷物が少し多くなったので、移動の際に抱っこ紐で行って正解でした(^^)
周りも抱っこ紐の方が多かったです(^^)