※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨ
家事・料理

トイレのスタンピーとトイレマジックリンの併用は避けた方が良いでしょうか。スタンピーは下部分にしか効果がないと思いますが、上部の掃除は必要でしょうか。スタンプが少なくなった時にブラシ掃除で十分でしょうか。

トイレのスタンピー?スタンプ押すだけみたいなやつを使ってたら、トイレマジックリンは併用しないほうがいいですか?

ブルーレットはまだ全体を洗ってる気がしますが、スタンピーってスタンプより下にしか効果ないのでは…?
それより上は掃除すべき??
と悩んでます

それともスタンプが少なくなったタイミングでのブラシ掃除で充分でしょうか?

コメント

ママリ

うちもスタンピーやブルーレット使ってましたが、
一度泡ハイターやってみてくださいっっっっ
汚れがつきづらくなる&擦らず汚れが落ちますやばいです🤤

• マヨ

マヨ

回答ありがとうございます!

泡ハイターはキッチンのやつですか??
    ハイターはトイレのジェルのやつは気になってましたが
    泡ハイターのトイレ版がある感じでしょうか?

• 12月15日
ママリ

キッチンのやつです🤤
泡ハイターって基本成分あまり変わらないっぽいのでキッチン用でも大丈夫っぽいです🤟(自己責任ですが)
泡ハイターし出してブラシでゴシゴシやってないです🤭❤️
泡ハイターで便器裏?と、水溜まってるところにシュッシュして、換気扇フル回転させて20分くらい放置してたら擦ってないのにあらキレイ!汚れも今までと比較できないくらいつきにくくなりました

• マヨ

マヨ

そんな素晴らしいことが!!

まだ余ってるスタンピーには申し訳ないけど乗り換え確定です

ありがとうございます!

• 12月16日