コメント
ひみ
産後3日目くらいから、ものすごく張りますよね😭私も夜中腕を動かすのも激痛でした💦
助産師さんに来てもらってとにかく絞りました!最初はみみ♡さんと同じくらいで本当に少なかったですが、出さないと痛くなるので、とにかく絞ってました💦
退院する頃にはだいぶましになります!
でも授乳期間、夜中に寝てくれる時間が長くなったり、昼間も間隔があいてくるとよく張って痛くなりました💦そんな時は夜中や寝る前に少し絞ってましたよ!
ひみ
産後3日目くらいから、ものすごく張りますよね😭私も夜中腕を動かすのも激痛でした💦
助産師さんに来てもらってとにかく絞りました!最初はみみ♡さんと同じくらいで本当に少なかったですが、出さないと痛くなるので、とにかく絞ってました💦
退院する頃にはだいぶましになります!
でも授乳期間、夜中に寝てくれる時間が長くなったり、昼間も間隔があいてくるとよく張って痛くなりました💦そんな時は夜中や寝る前に少し絞ってましたよ!
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
張ると痛いですよね…(;;)
1回助産師さんにやって貰ってたんですが、夜中などナースコールしずらく自分で絞ってもいんですかね?💧
ひみ
自分でできるならやっていいと思います✨私もたまに入院中哺乳瓶に絞ってました😊
夜中も辛かったらナースコールしていいと思いますよ!私はナースコールしなかったのですが、産後3日目くらいから張るから見に来ましたって夜中0時過ぎに来てくれました😭✨旦那と息子も同じ部屋に泊まってもらってたのに、2時間くらい夜な夜な助産師さんと頑張りましたよ🤗