※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
妊娠・出産

鯖を妊婦が食べても大丈夫ですか?週1回ほうれん草と一緒にバランスよく食べていたのですが、母親から鯖はNGと言われました。

妊婦って鯖食べたらダメなんですか?

今まで週1あるかないかでほうれん草と一緒にバランス良く食べてきたんですが……

いきなり母親から言われたのですが……

鯖はダメなんですかね?

コメント

サバは聞いたことないです!
大丈夫なはずです🙆‍♀️

• えみママ

えみママ

ですよね……いきなり母親から言われたんで。私が大丈夫って思うなら良いんじゃないとか言い出したんで。不安なりましたわ(´;ω;`)

• 12月15日

退会ユーザー

昔は何かあったのかもしれませんね!厚生労働省の出している資料ではさばは大丈夫とあるので途中で変わったのかも?🤔

• 12月15日
  • えみママ

えみママ

っても最近の見たら積極的に取って欲しいと書かれてましたがな(笑)

• 12月15日

気をつけなくてはいけない魚もありますが、鯖はなんの心配もいらない魚ですよ😊
むしろ妊娠中に安全な魚を食べるのは良いと言われてます✨

• えみママ

えみママ

よかったです(´∀`)

脅しかのように今更言われたからびっくりしました(笑)

• 12月15日
Na

生の鯖がダメなだけだと思いますよ☺️私も塩サバとか食べます😆

• えみママ

えみママ

焼き鯖ならよく食べます(*´ω`*)味噌煮も美味しいですよね♥

• 12月15日
JIKI

鯖大好きで毎週食べてます☺️
焼いたり、炊き込みご飯にしたり!!
普通に栄養とれてるなぁーと思います✨