※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
子育て・グッズ

子供が常に指しゃぶりをしていて、おっぱい飲んでいる時は、飲んでは、…

子供が常に指しゃぶりをしていて、おっぱい飲んでいる時は、飲んでは、指しゃぶり。離乳食をたべている時は食べては指しゃぶりと交互にやっています。
今日はミルクをあげている時に、哺乳瓶を咥えながら、指も一緒に咥えていました。
同じような方いますか?
その場合はやめさせたりとか、何かしていますか?

コメント

ままり

同じです!
授乳するときも指をスポッてぬかないとでした🤣

乳歯の間は指しゃぶりしてていいそうです。保健師さんと歯科衛生士さんに言われました!

ちなみ徐々に減っています!
両手におもちゃをもって遊び始めたら少し減りました。9ヶ月くらいだったような、、、

なんとなく気になるので、最近は目に着いたらおもちゃを渡すようにしています。

• ママ🔰

ママ🔰

返答ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    しばらくは続きそうですが、徐々に減っていけばよいなぁって思います!

• 12月15日
  • ままり

ままり

そういえばうちも哺乳瓶咥えながら指も口に突っ込もうとしていました。手を繋いであげたり、にぎにぎのおもちゃを渡したりしていました。

• 12月15日