コメント

ままり
同じです!
授乳するときも指をスポッてぬかないとでした🤣
乳歯の間は指しゃぶりしてていいそうです。保健師さんと歯科衛生士さんに言われました!
ちなみ徐々に減っています!
両手におもちゃをもって遊び始めたら少し減りました。9ヶ月くらいだったような、、、
なんとなく気になるので、最近は目に着いたらおもちゃを渡すようにしています。
ままり
同じです!
授乳するときも指をスポッてぬかないとでした🤣
乳歯の間は指しゃぶりしてていいそうです。保健師さんと歯科衛生士さんに言われました!
ちなみ徐々に減っています!
両手におもちゃをもって遊び始めたら少し減りました。9ヶ月くらいだったような、、、
なんとなく気になるので、最近は目に着いたらおもちゃを渡すようにしています。
「離乳食」に関する質問
離乳食の鶏ササミを冷凍して使う時にすりおろして火を通してあげようと思ってたのですが間違えて筋がついたまま冷凍してしまいました。 新しいのを買って冷凍し直した方がいいですか?
生後6ヶ月半です👶🏻 離乳食始めてる方毎日献立被らないようにしていますか? 離乳食1週間分一気に作ってますが、毎日メニューが被らないよう作る何日か前から献立考えています (同じメニューは大人でも飽きるよなと思うの…
離乳食始めてから段々口周りの荒れが酷くなってきました。 一応薬とかは塗ってるのですが、 中々良くならなくて。 マシになるまで離乳食は中断した方がいいのでしょうか? 口周りが荒れてるとアレルギーが出やすいとどこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ🔰
返答ありがとうございます😊
そうなんですね!
しばらくは続きそうですが、徐々に減っていけばよいなぁって思います!
ままり
そういえばうちも哺乳瓶咥えながら指も口に突っ込もうとしていました。手を繋いであげたり、にぎにぎのおもちゃを渡したりしていました。