家事・料理 消費期限間近の未開封の牛乳が2本あります。1000mlの牛乳パック1本使う… 消費期限間近の未開封の牛乳が2本あります。 1000mlの牛乳パック1本使うようなレシピを教えてください! 料理でもお菓子でもなんでもいいです! 最終更新:2020年12月15日 お気に入り レシピ 牛乳 お菓子 料理 なーちゃん(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 初めてのママリ クラムチャウダー ミルクプリン で日本余裕です👍💕 あとは、ホワイトソースから派生させたり プリンとかですかね((ʚ( ˙꒳˙)ɞ)) 12月15日 なーちゃん 回答ありがとうございます! 最近寒いのでクラムチャウダーいいですね♪ ミルクプリンは子どもたちも喜びそうです(^^) ホワイトソースもいろいろ使い道ありますよね! 明日の夜ごはんはクラムチャウダーにして余裕あればミルクプリンも作ろうと思います😊 ありがとうございました✨ 12月15日 初めてのママリ アサリとかなければ、 オイスターソース+コンソメで 出来ますよ♪ あとは好きな野菜とか具入れたらすぐできます¨̮♡ 12月15日 なーちゃん そうなのですね! アサリないけど、オイスターソースとコンソメあるので買い物行かずに作れそうです♪ クラムチャウダーなら子どもたちも野菜たくさん食べてくれそうです✨ 教えていただきありがとうございました😊 12月15日 おすすめのママリまとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーちゃん
回答ありがとうございます!
最近寒いのでクラムチャウダーいいですね♪
ミルクプリンは子どもたちも喜びそうです(^^)
ホワイトソースもいろいろ使い道ありますよね!
明日の夜ごはんはクラムチャウダーにして余裕あればミルクプリンも作ろうと思います😊
ありがとうございました✨
初めてのママリ
アサリとかなければ、
オイスターソース+コンソメで
出来ますよ♪
あとは好きな野菜とか具入れたらすぐできます¨̮♡
なーちゃん
そうなのですね!
アサリないけど、オイスターソースとコンソメあるので買い物行かずに作れそうです♪
クラムチャウダーなら子どもたちも野菜たくさん食べてくれそうです✨
教えていただきありがとうございました😊