※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan
妊娠・出産

産後2ヶ月で体重が減らず、お尻が大きくなってズボンが入らない状況。元の体型に戻す方法を教えてください。

産後そろそろ2ヶ月経ちますが体重が+6キロから全然減りません。。お尻がかなり大きくなってしまいズボン入らないのですがみなさんどうやって元の体型に戻りましたか?😭

コメント

新米ママ

私も産後2ヶ月たって骨盤矯正に通ってます!
産後骨盤矯正をしているところで正しく閉じてもらったらいいみたいです😌
私が通ってるところは週に一回で合計5回通って、毎回エクササイズを1つずつ教えてくれてそれを実践しています!
肩こりや猫背も直してくれるのでお金はかかりますがオススメです🙏🥰

ジャスミン

完母だったのと+5キロで抑えたのですぐ戻りました。1人目のときは産前より10キロも減りました。でも2人目のときは増えた分は減ったけど産前より減ることはなく最近仕事復帰してようやく産前より減ってきました!

花束❁¨̮

骨盤ベルトしてますか?
完母だったこともあり、+13キロでしたが産後10日ほどで完全に戻りむしろマイナスになりました。
骨盤ベルトで締めることって大事だそうですよ。助産師さんに頼んでわたしは産んだ直後の分娩台から装着してました!

kwk

できるだけ骨盤矯正サポーター履いてました!あとは産婦人科にもらったパンフレットに書いてあった、膣を戻す?引き締める?ヨガみたいのも二種類くらいやってました!
2ヶ月なんて全然戻ってなかったです!!これからですよ💪❤