コメント
あーか
幼稚園教諭でしたが、みんな大体餅つき前におうちで食べて練習?してました!
3-613&7-113
餅米アレルギーあるので、まだ食べた事ないのでしたら事前に餅米だけでも食べさせた方が安心かなって思います💦
娘は、一歳半に餅米・二歳半にお餅を揚げたやつ・三歳頃にお餅のデビューです。例年、義母の実家で餅つきしており旦那が「炊き立ての餅米の美味しさを娘と分かち合いたい」と言うので😅餅米のデビューを早くさせました。
-
はじめてのママリ🔰
餅米アレルギーなんてあるんですね😱
かかりつけが18:30までやってるので、先程一口食べさせてみました💦
とりあえず明日は念の為、連絡帳に一言書いておこうと思います😣- 12月15日
-
3-613&7-113
その方が安心かな、と思います。
- 12月15日
ここ
食べさせたことなかったです!
餅つきはありましたが持って帰ってきて食べさせたので、園で食べるなら先生に一言いってたほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
うちの園はお昼ご飯の代わりに、お餅を食べるようなんです😱
やっぱり一言書いておいた方が安心ですよね💦- 12月15日
柊0803
親のいない時にお餅...怖いですね💦
それとなくお迎え時にでも幼稚園で聞いてみてはどうでしょうか?
我が家もまだしっかり食べさせたことはないので園で出るとなったら不安に思います。
せいぜい、食べたことがあってもあんこの中にちょっとお餅が入っているものを食べたくらい、その際は目も離さず「食べる時はよく噛んでおしゃべりしないで食べてね」と言っているくらいです💦
-
はじめてのママリ🔰
実は明日お餅つきなんです😂
とりあえず試しに一口あげてみましたが、念の為連絡帳に一言書いておくことにします💦- 12月15日
-
柊0803
今年のお正月に姪(5歳)がゆっくり食べていたにも関わらずお餅を喉に詰め、目を白黒させ、そこにいた大人全員が凍りつきました💦
お餅なんて大人になってからでいいと思うんですけどね...💦- 12月15日
🔰
幼稚園で働いています🧡
もちろん初めてとゆうこと、教えてくれたら嬉しいです!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭?
そんなこと書かれても…って思われるかなと思って躊躇ってたのですが、やっぱり一言書いておこうと思います👍- 12月15日
はじめてのママリ🔰
うちも練習しとけば良かったです😂
実は明日餅つきなんです💦
とりあえず今一口だけ食べさせたら、しっかり噛んでたのですが、一応連絡帳には一言書いておこうと思います😣