※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅーまま
その他の疑問

1歳半で保育園をクリスマス会の日に休ませるの可哀想だと思いますか?ち…

1歳半で保育園をクリスマス会の日に休ませるの可哀想だと思いますか?
ちょうど仕事が休みの日で休ませます!と連絡してあるものの帰ってきて予定表確認したら休む日にまさかの…
まだ小さいから記憶には残らないだろうけど写真は撮るだろうし…
ご飯もケーキが出たりご馳走です。
どう思いますか?

コメント

みんてぃ

休みなんですけどクリスマス会なので…と園に相談して、OKなら行かせます🙆‍♀️
私的には、コロナであまり出かけられないので、出来るだけそういうのは行かせてあげたいです!

• みゅーまま

みゅーまま

ありがとうございます。
    なかなか出かけることは難しいですもんね。
    明日園に相談してみます!

• 12月15日
chi

休みなら一緒に休ませます!
コロナ禍だから密になること考えたら。。。
保育園側も出来るだけ密を減らしたいと思いますし。。。
幼児クラスなら考えますが一歳半なら保育園側のことを考えます😅
本当なら行事に参加させたいです😭

• みゅーまま

みゅーまま

確かに密集しますよね💦
    でも今年は全員集合ではなくクラスごとで行うそうなので明日園と相談します。

• 12月15日

うちはクリスマス会は午前中にあるので登園させて、お昼ごはん終わってお昼寝が終わる頃迎えに行きます😃
午前中に夜ご飯の準備もできるしうちの保育園は親が休みの日も預けていい方針なので毎年こんな感じです!
やはりクリスマス会は写真も残るので参加させてあげたいですしね💡

• みゅーまま

みゅーまま

うちの園はなるべく休みなら家で一緒に過ごして下さい!という園ですがたまにならOKという感じです。
    私も行かせるならご飯食べてお昼寝終わる頃にと思っています。
    午後おやつにブッシュ・ド・ノエルが出るみたいですがそれくらいなら買ってあげれられるので😁
    ウチの子写真撮る日に限って休むので今年度は写真が全然ないんですよね😰
    明日園と相談して決めます😆

• 12月15日
ymhs

私なら行かせるかなー。普段同じクラスにいる子達なので、1日だけ休ませたところで、密も何もないと思うので(^-^;
うちの園は親が休みの日でも9時ー16時の間なら預かってくれますが、ダメな園も多いですからね…クリスマス会に出席させてあげたい旨を伝えてご飯終わったら連れて帰るとかで相談してみてはいかがでしょう('_'?)うちも下の子が1歳半ですが、昨日クリスマス会で楽しそうに踊ってましたーと報告うけたので、写真もプロが入って撮ってくれてるし、楽しみです!普段の様子って保育園だとなかなか分からないですしねf(^_^)

• みゅーまま

みゅーまま

返信遅くなってしまってスミマセン。

クリスマス会と、クリスマスメニューの給食を食べてから迎えに行ってきました。
    写真もあがっているのを観ましたが楽しそうな顔をしていました。
    連れていって良かったと思います。
    ありがとうございました😊

• 12月20日