※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療で1人目を授かり、2人目を考えています。2歳差で妊活を始めようと思っていますが、1人目を授かった方はどのタイミングで病院に行ったのでしょうか?

2人目を考えてます。
1人目は不妊治療して移植前に子宮内膜炎で引っかかったので、それを治療してからの妊娠でした。
2歳差でって考えてて、それならもうすぐと思い今周期から妊活始めようと思ってます。
もともと内膜症や過去にチョコレート嚢胞で手術した経緯があったのもあり、結婚式が終わってから婦人科にかかり、いろいろ検査して妊娠しにくいかもって事ですぐ不妊治療始めました。
普通なら数ヶ月様子みて、妊娠できなければ病院に行くと思うんてますが、不妊治療して1人目授かった方は2人目どのタイミングで病院行きましたか??

コメント

わたしも男性不妊で不妊治療して1人目授かりました。
2人目もすぐ欲しいので、生理再開したら仕事復帰前から病院に治療しに行こうねって旦那さんと話してます☺️
こればっかりは、すぐにできる保証もないので、欲しいタイミングと相談でいいと思います💕

私は1人目授かった時先生に、年子で欲しいからまたすぐ来るからね!と宣言してきました(笑)