※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゅめ
ココロ・悩み

新居は最高だけど通勤が大変。前向きになれる言葉をください。

優しい方励ましてください…。前向きになれる言葉をかけてください…。

家を建てて、先日無事引っ越しも終わりました🙌新居は本当に最高すぎます🥺💓

ただ…通勤がとても大変になりました…
今までは車で5分以内のところのアパートでしたが、今は空いてて25分、混んでいると40〜50分、雪の日はどうなるかと思っています…😭😭😭(雪多い地域です)
今までめっちゃ楽だった分、家を建てなきゃ良かったのか…と悩んじゃいます😭😭😭

誰か前向きになれるように励ましてください😭😭😭

コメント

piko

それも踏まえた上でお家建てたんですよね?!
それなら腹を括って通勤するしかないかと…😣

• なちゅめ

なちゅめ

そういう回答求めてないんで大丈夫でーす🤗

• 12月15日
うさ

慣れです慣れ!!笑
いずれそれが普通の毎日になるので、いまは車でカラオケでもしていきましょう🙋🏻‍♀️笑

• なちゅめ

なちゅめ

ありがとうございます🥺❣️慣れですよね😫もともと独身時代は同じ感じで通勤してましたが、5分以内の渋滞知らずに慣れてしまってたので、また長い通勤楽しみます🥺

• 12月15日
ゆず

それくらいの時間なら全然通勤圏内です😂
大丈夫大丈夫。慣れますよ〜

家建てると、職場から離れちゃう人の方が多いんじゃないですかね🙌

• なちゅめ

なちゅめ

ありがとうございます🥺❣️
    そう言ってもらえると助かります☺️
    家が快適すぎるので、それを楽しみに通勤頑張ります😫‼️

• 12月15日