※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

検査薬で陽性反応後、胎嚢が見えず不安。流産の可能性も心配。再検査予定。何が起きているのか不明。

生理予定日から5日後くらいに検査薬で即陽性反応

生理予定日一週間後くらいに受診しておそらくこれが胎嚢かな?と思うけど、胎嚢が動いてて子宮口の近くにあるから流産してしまうかもしれない、中が少し出血してることを言われました

それから5日後(5週4日くらいにあたる)
胎嚢が見えないみたいなコトを言われました
検査薬陽性だったんだよね?
とも。妊娠してないぞ?といいたかったのか。
来週また見てみます!と。

一体何なんだろう??こんなことってありえます?

だめならだめで、出血とかしてくれたらハッキリするのに出血も一切なく、、。モヤっとします。

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしは同じ感じで子宮外でした😭

• みい

みい

そうだったんですね。色々無知だったので子宮外妊娠について調べてみたところ、可能性高いですよね。よかったら、どうやってわかったか、教えていただけませんか。

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように最初の初診で胎嚢これかなー?って言われたんですが2回目は見えないと言われました💦一回見えたものが見えなくなるなんてある?と他の病院受診したら、そもそも最初のが胎嚢じゃなかったのかもしれないと言われました💦それから定期的にhcg測って数値は上がるけど胎嚢は見えず、出血などもなく子宮外疑いでおっきい病院に転院になりました😭

• 12月15日
  • みい

みい

教えていただきありがとうございます!まさに、同じ感じですね(T_T)調べるとなんか怖くなってきました、、。それから、手術をされたのですか?

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしは自然にでてきたので手術しませんでしたが、いつ破裂するか分からないと言われ続けかなり恐怖でした😭

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セカンドオピニオンで他の病院受診してみるのもアリかと思いますよ!エコー写真貰っているなら持っていったがいいです!

• 12月15日
  • みい

みい

自然に出血したということですか?てか、いつ破裂するかとか言われたらもう毎日恐怖でしかないですよね😭

セカンドオピニオン、考えてます。でも、今行ってる病院は大きなところで、結局個人のクリニックなどにいってもそこに回されるのかな?と思うとどうなのかなーと思ったり。エコーの写真はもらってないんです!一回目の初診でもこれが赤ちゃんの袋と思うんですけどねーただなんかですねーなんとかかんとかーーーとよく意味のわからない説明をされ、そのときは一応黒い丸を指して言われましたがなんだか曖昧な感じでその時の反応でなんとなく流産するってことなのかなーとも思いました。そしてそれが胎嚢でなかったかもしれないってことですよね。

• 12月15日
  • みい

みい

質問ばかりすみません、、

いつ破裂するかわからないのに、様子みることしかできなかったということですか?いつ頃出血はありましたか??

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度見えた胎嚢が消えることは絶対ないから初めから胎嚢じゃなかったとしか考えられないって言われました💦
    あたしの場合、卵管にはっきり胎嚢が見えたわけじゃないからずっと子宮外疑いだったんですよ💦だから手術することもできずで、、

• 12月16日
  • みい

みい

そうだったんですね、それ毎日生き地獄のようです、私もなんかもう怖くて頭がいっぱいになってきました。たくさん教えていただきありがとうございました!!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、何事もないの祈ってます😭!!

• 12月16日