※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
妊娠・出産

来週入院予定で子宮口が3cm開いているため、生まれる可能性があるか不安。立ち会いも面会も禁止で怖いが、助産師さん達が安心させてくれる。

独り言みたいな文になっちゃったけど、良ければコメントくれたら嬉しいです♡

計画分娩の為、来週入院予定!
今日の検診の時、内診で子宮口がすでに3cm開いてると
言われた😅
内診グリグリされてめちゃんこ痛くて、初期の頃から少し切迫気味なこともあり、内診後いつもよりも張りが酷い…
これ、来週の入院までに生まれる可能性ある!?!?
すでに子宮口3cm開いてるって言われたのに、家帰っていいよーって言われて、不安とドキドキが入り交じってる😅

もうすぐ我が子に会えるって思うと楽しみだけど、今回は立ち会いも面会も禁止だから、1人で陣痛に耐えるのか…と思うとほんとに怖い😱
けど、上の子出産した病院と一緒のため、知ってる助産師さん達ばかりだから、私たちがいるから安心していいよ!って言われて心強い♡

コメント

はじめてのママリ🔰

私もコロナ渦に1人で出産し、不安でしたが先生や助産師さん、看護婦さんのお陰で乗り切ることが出来ました!!

ドキドキだと思いますが頑張ってください!!
あかちゃんに会えること楽しみですね♡♡

• あかね

あかね

返信遅くなりすみません…🙏
    1人出産、かなり不安ですよね…
    内診グリグリのおかげか、昨日の夜から少し違和感があったので、もう少しで我が子に会えると思うと、ドキドキと楽しみも増えてきました♡
    頑張ります!!!

• 12月16日