コメント
よう
私もそうでしたのでお気持ちよか分かります😭😭😭😭
一人目の悪阻が吐き悪阻でトラウマで、2人目を考えたときに、出産の痛みより悪阻の辛さの方が1000倍怖かったです😭😭😭😭
でも、妊娠してしまえば後には戻れないし、乗り越えるしかない!時間が解決してくれる!と思い2人目の妊活に踏み切りました!
が、2人目は悪阻はあったものの、だいぶラクでした😭😭😭😭😭2人目の方が酷い方もいるようなので一概には言えないですが、こういうパターンもありますってことで😭!!!!!
退会ユーザー
何とかなりますよ☺️💓
うちの息子本当に甘えん坊で私が隣にいないと寝れないどころか寝てもいなくなると起きてきます😅
なのでお昼寝中も何も出来ず隣で携帯いじったりお菓子食べたい時も寝室持って行ってました😭
でも妊娠したら気づいてるのかお腹をなでなでしてチューしたりして私がつわりでしんどい時もいい子いい子してくれたり🥺
この子も環境の変化についていこうと頑張ってるんだなと思うと頑張れました😭
今回初期も後期もつわりがひどかったですが逆に息子に癒されることもあったり、一人目みたいなグータラできないせいか意外にもあっという間に過ぎて行きました😌
つわり中公園で走り回ることもありましたが意外と私は外に出たり気が紛れる方が良かったです😌
本当に何とかなるとはこういうことだと思いましたし家事は適当、育児は上の子のケアはしつつお弁当頼ったりとかしました🥺
つわりや妊娠中は辛いこともありますがそれ以上にやっぱり我が子は可愛くて二人目も溺愛中です🥰
-
S★
回答ありがとうございます✨
寝てもいなくなると起きるのわかります😭
大変ですよね💦
お腹なでなでしてくれるんですね✨優しい子ですね💕
やっぱり上の子のお世話があると時間はあっという間なんですね😊
安心しました😌✨
怖いけど愛する我が子の為に頑張ってみようと思います😣✨- 12月15日
-
退会ユーザー
大変ですよね🥺
でもそういう子ほどいいお兄ちゃんお姉ちゃんになるかなとも思います☺️💓
上の子は下の子産まれて可愛いみたいでいつもいい子いい子したり手繋いだり可愛がってくれてます🥺
家の隣の子が3個違い、学年は4個違いなんですがいつも意地悪しててお母さんが悩んでます😢
ある程度可愛がってからいきなり赤ちゃんできると嫉妬深くなる気がします😢
あと歳近い方が二人で遊んでくれるから逆に楽だと思います😌
育児に関しては私は一人育ててるより二人育てる方が楽です☺️💓
上の子が可愛がってくれてそれを見るのも幸せですよ🥰
本当に可愛いので私は兄弟オススメです😌- 12月15日
マリマリ
育児しながらの悪阻はマジで辛いので、上の子が落ち着いてからでいいと思います·····。
保育園に預けられるなら、だいぶ楽になるかと思いますが!
-
S★
やっぱり辛かったですか😭?
保育園は4月から預ける予定です😣- 12月15日
-
マリマリ
今も絶賛辛いのですが😅
生きてるだけで辛くてできる限り寝ていたいのに、オムツ替えとか食事を作る時の臭いが苦しい、食べ物見たくないのに食べさせなければならない、動きたくないのに着替えや歯磨きやらなきゃいけない、休みたいのに泣きついてきて寝られない·····
生き地獄です😱💦💦💦
私は同居なので、辛い時は義母や義姉が助けてくれることもありますが、仕事でいない時は本当にしんどいです。
友達は4歳差にしてる子もチラホラ居て、全然辛さが違うみたいなので羨ましいです😭
私はアラフォーなので焦ってしまいましたが、もっと若ければ年齢離したかったです·····- 12月15日
ゆう
私は正直1歳過ぎの頃は
2人目考える余裕なかったです…
ママっ子だったし、外で思いっきり遊ばせないと寝てくれないし、
寝るにしても抱っこだったし…
そんな中で1人目同様吐き悪阻で、ふらふらは私も上の子も辛いだけだと思って落ち着くまで待ちました😂💦
励ましになってなくてすみません笑
なんとかなる!って方もたくさんいますし、妊娠したらどんなに辛くてもどうにか過ごすしかないですが、私にはどうにかなるとは思えませんでした…💦
-
S★
同じでママっ子で寝るのも抱っこで全然寝てくれないタイプです😭
3歳になったら落ち着いてますか😣?- 12月15日
-
ゆう
何歳になったらってゆうのは一概には言えないですが、うちの子は2歳過ぎの頃から、私の言うこともしっかり理解してくれるようになり、外に出ても手を繋いでくれるようになったりと、すごく成長してくれました!
相変わらず抱っこ抱っこと甘えん坊ではありますが、お腹をなでてくれたり、自分はお兄ちゃん!と自覚してきており、私がつわりで辛いときも心配してくれたりしましたよ!
お腹に赤ちゃんが来てくれるタイミングもあると思うので、S★さんにとっても、お子さんにとっても無理のないように2人目考えてみてください!- 12月15日
-
S★
ありがとうございます😣✨
もう少し上の子がしっかりしてからの方がいいのかなと思いました😢
もう一度考えてみたいと思います😭- 12月15日
-
ゆう
私の周りも年子や2歳差で2人目授かってる友達が多かったですが、私は上の子をゆっくり見ることができて、この年の差でよかったって思ってます✨
お互い頑張りましょうね!- 12月15日
退会ユーザー
いま妊婦で、1人目は吐き悪阻でしたが
2人目の今回も吐き悪阻が酷くて
妊娠初期は息子は2歳5ヶ月でしたが
保育園に通ってなかったら
無理だったと思います…😭
悪阻も7ヶ月まで続いてたので
週末、祝日は憂鬱でした…😭
しかも悪阻が酷く入院の話まで出たので
上の子が1歳の時に妊婦だったら
お互い無理だっただろうな…って
今なら思いますね🥲
勇気をあげれなくてごめんなさい😅
-
S★
そうなんですね😢
悪阻が酷いとやっぱりきついですよね😢
もう少しよく考えてみます😭- 12月15日
ママリ
2人目は悪阻なければいいなと思って、早く欲しくて妊活しましたが、1人目よりも悪阻しんどくて保育園も行ってないのでかなりきつかったです。
なんとか乗り切りましたが、保育園さえ行っていれば楽だったなと思いました😢
S★
そうですよね!乗り越えるしかないですもんね😭
上の子のお世話で少しは気が紛れますかね😭?
2人目の方が悪阻が少しは楽であることを願っときます😢✨