コメント
退会ユーザー
トキソプラズマは感染したとしてもお腹の赤ちゃんが感染するとも限らなくて極めて感染率は低いのと、犬からの感染がすごく低いです!犬回虫は犬の糞からなので犬の糞をしっかりきれいに処分するに限りますね🥺あとは子犬からの感染が多いですが多いといってもこれも必ずしもかかるとかではないので、大丈夫か大丈夫じゃないかはなんともいえないです🥺ただ犬回虫は症状がみられるものなので不安であれば先生に聞いて調べてもらうのが1番かと🥺犬回虫は感染すると胎盤通って胎児に影響がでる確率が100%といわれるくらい高いみたいなので、治療法もあるので、不安でしたら先生にお話しするのが1番ですよ!!
わんこ
私もトキソプラズマの方が気をつけた方がいいかなぁと思います💦
猫ちゃんですね。
動物病院に勤めてますが、犬回虫に感染した方聞いことも見たこともありませんし、処理する際ちゃんと気をつければ大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
有り難う御座います( ; ; )
すごい安心しました( ; ; )- 12月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!犬回虫はあまり人間に感染しないと動物病院の方に言われてました…。
逆にトキソプラズマのが気をつけた方がいいと言われました。
わんちゃんの寄生虫より猫の寄生虫のが危ないと💦
とりあえず一応、犬回虫の事を産婦人科でお話しし検査できるか聞いたら犬回虫は出来ないと言われ
先生にも写りにくいものだから
考え過ぎない方がいいと言われました。治療もできるという事なので
一応やっぱり検査したいなと思ったのですが掛かりつけの病院がその検査はやって居なかったのでどうしていいかわかりません😂