※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で犬回虫感染の心配。トキソプラズマとの違いや影響が気になります。

詳しい方や経験された方教えて下さい。

現在妊娠五ヶ月で

飼っている犬が犬回虫に感染してることがわかり
もちろんうんことおしっこの処理もしていたので
感染してしまったらどうしようという不安でいっぱいです。

娘が間違えスポンジを人間用で使っていたことも
わかり余計に心配です。

犬回虫はトキソプラズマとどうちがいますか?
妊婦がなってしまったらもう終わりでしょうか。

コメント

トキソプラズマは感染したとしてもお腹の赤ちゃんが感染するとも限らなくて極めて感染率は低いのと、犬からの感染がすごく低いです!犬回虫は犬の糞からなので犬の糞をしっかりきれいに処分するに限りますね🥺あとは子犬からの感染が多いですが多いといってもこれも必ずしもかかるとかではないので、大丈夫か大丈夫じゃないかはなんともいえないです🥺ただ犬回虫は症状がみられるものなので不安であれば先生に聞いて調べてもらうのが1番かと🥺犬回虫は感染すると胎盤通って胎児に影響がでる確率が100%といわれるくらい高いみたいなので、治療法もあるので、不安でしたら先生にお話しするのが1番ですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!犬回虫はあまり人間に感染しないと動物病院の方に言われてました…。

逆にトキソプラズマのが気をつけた方がいいと言われました。
    わんちゃんの寄生虫より猫の寄生虫のが危ないと💦

とりあえず一応、犬回虫の事を産婦人科でお話しし検査できるか聞いたら犬回虫は出来ないと言われ
    先生にも写りにくいものだから
    考え過ぎない方がいいと言われました。治療もできるという事なので
    一応やっぱり検査したいなと思ったのですが掛かりつけの病院がその検査はやって居なかったのでどうしていいかわかりません😂

• 12月16日
わんこ

私もトキソプラズマの方が気をつけた方がいいかなぁと思います💦
猫ちゃんですね。
動物病院に勤めてますが、犬回虫に感染した方聞いことも見たこともありませんし、処理する際ちゃんと気をつければ大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り難う御座います( ; ; )
    すごい安心しました( ; ; )

• 12月16日