コメント

ろみ
卵も添加物(ベーキングパウダーなど)両方なしだとスポンジが膨らむ要素がないのでどちらかは使わないと難しいと思いますよ💦
どちらも使いたくないならスポンジは諦めてかぼちゃやさつまいもを使ってベイクドチーズケーキのような食感のケーキにされるといいと思います😊
ろみ
卵も添加物(ベーキングパウダーなど)両方なしだとスポンジが膨らむ要素がないのでどちらかは使わないと難しいと思いますよ💦
どちらも使いたくないならスポンジは諦めてかぼちゃやさつまいもを使ってベイクドチーズケーキのような食感のケーキにされるといいと思います😊
「ケーキ」に関する質問
義母がケーキを食べさせたがる、、 アレルギーとかガン無視で何かと大人のものを食べさせたがって毎回断ってますが、2歳だし一口ならと思って、原材料わかるケーキ一口なら、と伝えたらまさかのチョコケーキ買ってきまし…
料理上手さん助けてください! 不器用だけど、料理下手だけど、 オーブンないけど 今年のクリスマスはなにかしらお菓子を作りたい! (できればケーキ😨) (できれば息子が好きな、乗り物が乗ったり描いたりしてるような…
香川県高松市の3匹のこぶたは、3歳と1歳の子供と大人4人の大所帯で行っても問題なさそうなお店でしょうか?💦 あまり街中に行ったことがないのですが、高松市に県外からうちの家族が遊びに来て、妹が誕生日なのでケーキを…
家事・料理人気の質問ランキング
ずーさん
ありがとうございます✨
ベーキングパウダーを使うレシピだったらありますか?