※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イクラちゃん
子育て・グッズ

新生児の授乳で、娘がすぐ眠ってしまいイライラ。起こす方法がわからず困っています。

新生児、授乳中のことについて質問です。
低出生で生まれた娘。片方5分ずつ授乳しようにも口を離すと必ず寝ます。1分しか吸ってないのに、口を離した途端眠りにつきます。足裏をこしょこしょ、口の上をトントン、もう色んなことをして起こそうとするのですが、起きません。なのに、すぐお腹が空くのかギャン泣き…。何をやっても起きてくれない娘にイライラしてしまうこともあります。なんで起きてくれないのと大声で言ってしまうことも…何か解決策は見つからないものかと途方に暮れています。

コメント

はるちゃん

その頃は、おっぱいを吸うのも赤ちゃんにとっては重労働です。疲れて寝てしまうのは仕方ないかと😅
大変ですが、起きたら授乳、起きたら授乳、と繰り返していくしかないと思います。あるいは、低出生とのことなので、医師と相談してミルクを飲ませる方が、同じ寝るでもカロリーはとれると思います。

• イクラちゃん

イクラちゃん

生まれて数週間ですもんね😭重労働…本当にその通りです。もうこればっかりはこういうもんだと受け止めるしかないですかね😥
    そうですね、もうすぐ1ヶ月検診なので相談してみようと思います。ありがとうございました☺️🔅

• 12月15日
そうまま

新生児育児お疲れ様です☺️
うちの子はひどいときは10分に1度授乳してました。
疲れて寝ちゃうんですよね…😣
どんどんまとまって飲めるようになっていけると思います☺️

• イクラちゃん

イクラちゃん

ありがとうございます🙇🏻‍♀️😭
    10分に1度…🤯 ギャン泣きされると、さっき起こしたじゃん…😫と思ってしまいます😭
    成長に伴ってこういう悩みは減るんですかね😅

• 12月15日

うちのも2分くらい加えたと思ったら寝て5分後に起きて授乳って繰り返していましたが生後1ヶ月半ばからだんだんと飲めるようになりました(^^)

• イクラちゃん

イクラちゃん

あんなにお腹空いたって泣いてたのに飲んですぐ寝ちゃいますよね😭あともう少し頑張ろうと思います😌💪🏻

• 12月15日

退会ユーザー

私は逆に頑張るのを辞めました!
    もー無理!限界!って時は正直、ちょっと泣かせててお茶1杯でも飲んで「よし!はいよ~!」って感じで接してる時もありました😂
    こんな事を言ったら世間の反感をくらいそうですけど、泣いてむしろ体力つけてくれ!精神の時もありましたし、、、😥

• 12月15日