※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあママ
子育て・グッズ

2歳の娘の誕生日に、ニューブロックとワンワンのブロックのどちらを贈るか悩んでいます。どちらがいいと思いますか?

2歳の娘の誕生日に写真のどちらかをあげようと思います!

児童館に行ったときニューブロックの方では少し遊んでいましたが、上にしか積めないブロックでは、まだ難しいのかあまり遊んでいませんでした。

私的にはニューブロックがいいかなと思うのですが
本人はワンワンが付いているのでブロックがいいと言います。

皆さんならどちらがいいと思いますか?
いいねでもコメントでも
どちらでもいいので回答お願いします☺️

コメント

ゆあママ

学研ニューブロック!

ゆあママ

ワンワンのブロック!

まめ

2歳の誕生日、ニューブロックあげました!!

最初は横に並べて繋げるだけでしたがやってみせると上手に遊んでいます!
飽きもこないみたいで
ほぼ毎日出して遊んでいますよ😊
長く使えるかもしれません!

• ゆあママ

ゆあママ

最近はベビーカーのベルトやプラレールの線路など、はめる事が好きなのでニューブロックいいかな!と思いました!
    ずっと使えそうですしね🥰

• 12月15日

おもちゃとしてはどちらも長く使えそうですが、ワンワンがいつまで好きでいるかな…って心配があります💦
うちは同じ理由でトーマスのおもちゃになかなか踏み出せなくて😅

• ゆあママ

ゆあママ

お誕生日なので好きなキャラあげたいな〜と!いつかはブームが去ってしまうと思いますが割り切っています🥲
    これ欲しいって言うわりに児童館でこのブロックで遊ばなかったので買うか迷いますよね、、😭

• 12月15日