息子が食欲不振で嘔吐し、リンゴを欲しがっています。鼻の奥が詰まっている症状があります。リンゴを与えても大丈夫でしょうか?
はじめてのことでわからないので教えてください。
息子が昨日1日食欲なく、お昼にご飯少しとウィンナー3本ほどしか食べていません。
朝食べないのはいつものことなので体調が悪いとは思ってなかったのですが、夜ご飯もいらない。とずっと寝転んでいました。
少し体が熱いかな?程度で風邪の引きはじめだと思っていました。
アイスなら食べれそうだったのでピノ2つ食べると嘔吐。
その後スッキリしたのか少し元気になったのですが水分少し取って20分後に嘔吐。
2回とも固形のものはなく、チョコ色と水が出た感じでした。
その後寝てから嘔吐はなく、朝からお腹すいたと。
お粥作ったのですがチョコのパンが食べたい!とぐずるので
1口お粥先に食べさせてリンゴ1切れ分だけあげました。
まだリンゴを欲しそうなのですが、あげていいのか迷います。
鼻声で鼻水は垂れてないのですが鼻の奥で痰?か詰まってる感じはあります。
- ほほママ(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私ならその夜ご飯いらない、ずっと寝転んでいるという様子から、次の日の朝一で病院連れて行きます😣

たま
昨日の症状的に胃腸炎と思いましたが、今日は水分は取れていますか?
とりあえず水分あげて嘔吐もなく、リンゴも欲しいならあげます。
でもやはり心配なので病院に電話して受診するか聞くかもです。夜悪化しても怖いので。。
-
ほほママ
お返事ありがとうございます!
昨日も今日も水分は取れています。無理にではなく自分から欲しがります。
お粥、リンゴ食べて1時間経ちますが嘔吐していません。
そうですよね😞午後イチ電話で聞いてみます!- 12月15日
ほほママ
お返事ありがとうございます!
朝はぐっすり眠っていたので起きるまで起こさないでおきました💦
起きてきてお腹すいたと鼻声ですが昨日より元気です。
昨日の時点では今日は病院かな?と思ったのですが今のところ嘔吐しておらず食欲もあるので少し様子見てみて午後病院に連れて行こうと思います😢
退会ユーザー
なんともなかったでしょうか😣今の時期通院も嫌ですよね💦早くてよくなりますように‼️