※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na*
妊娠・出産

妊娠悪阻で入院することになりそうです。入院時の持ち物や生活、入院期間について教えてください。不安で色々知りたいです。

妊娠悪阻のために今週から入院になりそうです。

経験者の方にお伺いしたいです。
入院の際の持ち物
入院してからの生活
何週頃~入院しいつ退院されたかetc…

今不安が大きいので色々教えてください😭

コメント

つわりで1ヶ月半入院しました。
持ち物は産院で用意されてる所だったんですが、なければ寝間着や下着、タオルや洗面用具、化粧水、コップ、歯磨き、携帯充電器、コンセントがとおければ延長コード、千円札などですかね。
私は個室だったので快適でした点滴一日6本(基本は4本ほどだそうです)24時間打って一日中嘔吐してる毎日でしたが😅

医療保険入ってますか?
入院長期になるとお金かかるので。
あと医療費限度額認定書使いました。ほどんど値段変わりませんでしたが。

• na*

na*

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    早速先程から入院になりました😨

参考に準備しました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

点滴が邪魔すぎて寝れる気がしません😨…

• 12月15日
  • na*

na*

医療保険入ってます!
    入院費のことまでありがとうございます❤

• 12月15日

退会ユーザー

入院されたんですね。私も具合い悪いし夜寝れなくて昼間寝れる時に寝て夜中は起きてました。
    私も点滴邪魔だし差し替えで血管細くてうまく点滴ささらなくてさんざん痣ができました💦
    でも点滴してると水も飲まなくても生きれるのでそこは安心?かなと思います。
    早く良くなるといいですね。
    私は13週で少しだけ食べられるようになって退院しました。

• 12月16日