飲み会に誘われて断ったら、怒られた。コロナを気にする人とそうでない人の違いについて相談。感染リスクを考えない行動に不快感。皆さんはどう思いますか?
コロナ気にしてる民としてない民。
5人組の飲みに誘われて断ったら、絵文字なしの怒った感じでの対応された。私は気にしてる民だから、こんなご時世に飲み会するの!?って感じだけど、気にしてない民は、そのくらいでビビっちゃって笑笑 って感じが伝わる、、。
ニュースでもかなりやってるのに。ましてや5人中3人子供いるのに、、。なぜ感染した後のことを考えないで目先の楽しいものばかりを追うのだろう。
はっきり言ってムカつきます。私が敏感すぎなのか、、?
皆さんはどう思いますか?💦
- 初めてのママリ(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
サニー
ムカついて当然です。
あなた達がおかしいのですよ!って言いたいですね😡
医療関係者の方からすると、腹立たしいだろうし、そんな人達の世話をしたくないですよね❗️
退会ユーザー
私も気になりますよー😭
独身だったら自分もそこまで気にしてなかったのかな?とか考えますが、小さい子供いると余計に気になりますし、気をつけてます。
そんな対応されたらムカつきます!!!
-
初めてのママリ
そうですよね😭
子供のことを考えたら普通気になりますよね😭- 12月15日
ママリ
そういう人とは自然と距離を置くと思います。
私ならどんどんフェードアウトですね🙆♀️
-
初めてのママリ
やはりそうですよね!
そのように仕向けてみます笑- 12月15日
退会ユーザー
気にする、気にしないはどちらでもよいと思っています。気にしない人たちがいるから商売する人たちは助かるわけで。
ただ自分と違う考えを尊重できない人は品がないなぁと思いますね!
-
初めてのママリ
ほんとですよね!
勝手に飲み会やってくださいって感じです笑- 12月15日
Nina
妊婦さんは特に怖いと思います!
勝手に飲み会するのは
自由だと思いますが
それを断って怒るのはおかしいと思います💦
-
初めてのママリ
怒るのはおかしいですよね、、。
勝手にやっててくださいってなります笑- 12月15日
ゆゆ
気にしてる民としてない民の言い方すきです🤣
私も気にしてる民の1人なので、友人とは基本オンラインにしてます。最近は混んでるカフェも入らないようにしてますね。ビビっちゃってじゃなくて、出来るだけリスクを減らしたいのは自然だと思います!ましてや妊娠中は自分だけの身体じゃないし、コロナじゃなくても風邪とか過敏になるものだと思います。
臨床を重ねたはずのワクチンですら予期せぬアレルギーが出てたりするし、軽症だろうとどんな後遺症が残るかとかまだまだ研究が進んでおらず未知数ですしね🤔💦
飲み会を断るのは当然の判断だとおもいます!
-
初めてのママリ
ありがとうございますww
ほんとそれなんですよ!リスクがあるから行かない!ってだけなのにわかってもらえないですね😭
共感ありがとうございます😭- 12月15日
ママ
コロナで身近な人の性格?考え方が分かって距離置きたくなるし旦那にもそういう人とは友達やめて欲しいなって思うようになりました。。
-
初めてのママリ
そう思ってしまいますよね😭
私もそうです💦- 12月15日
りんご
飲み会するしないは肯定も否定もしませんが、断ったからって怒るのは違うと思います。
考え方なんて人それぞれなのにそれを尊重できないのは人としてどうなの?と思います。
距離置きますね😂
-
初めてのママリ
ですよね😂ご勝手に飲み会やってくださいって感じですw
- 12月15日
ママリ
わたしももちろん気にしてる民です!!!
自分がなったとして、子供や夫や親に移してしまったらと考えるとゾッとします。
後遺症もあるとかニュースで見ますし本当に怖い。
友人と産後、赤ちゃん見せる約束してましたが、お互い今はやっぱ自粛したほうがいいねってなってやめましたし!
出産祝いも郵送で送ってくれました😊
むしろそこで、気にしすぎじゃ無い?とか言われたら縁切るレベルですね。
命にも関わる事なのに簡単に考える人とは友人として関わっていたくないので。
-
初めてのママリ
じぶんはいいけど、まず家族のこと思ってしまいますよね!それを考えられない人って😥
今まで郵便使わなかったんですけど、コロナ流行ってから私も使うようになりました笑
本当に縁切ろうか迷いますよね😭- 12月15日
すみっコでくらしたい
そっちが飲み会してコロナになってもお好きにどうぞ~だけど
強要して巻き込まないでって感じですね。
そりゃあなた達との飲み会よりお腹の子や家族が大事ですけど?
ってなります。
-
初めてのママリ
そうなんです!1番はお腹の子が大事なので、誘わないで欲しい、、、笑
- 12月15日
退会ユーザー
めっちゃわかります〜
私も妊婦だからってクリスマス会断って、嫌な対応されました😅
あと、気にしすぎって笑われたり😂
仲良い子もそんな感じなのでけっこうつらいです💦
-
初めてのママリ
おなじですね😂
わかりますわかります笑笑
でもそっちを選んでコロナになったら嫌ですもんね😭💦- 12月15日
はる
そういう人ってコロナにかかるのは勝手だけど周りにうつしたり病院にかかったりしないでほしいですねー。どれだけ医者や看護師が頑張っているか。毎日恐怖や不安と隣り合わせで、医療従事者の子供なんて誹謗中傷うけて毎日肩身の狭い思いをしながら生活しているというのに。コロナの治療にあたって亡くなった医者もいます。安易に集まってる人って勝手だと私は思いますよ。そんな人とは縁を切って良いんじゃないですか?この先も価値観の違いって沢山出てくると思いますよ🙄
-
初めてのママリ
本当ですよね😥
そうゆう人が感染させてる気がします💦
前はなかよかったんですけど価値観の違いで縁切ろうか迷います、、💦- 12月15日
ママリ
このご時世に飲み会してコロナになって苦しむのは勝手ですが、断って怒るとか意味不明です‼️
しかも、妊婦さんなら気にして当たり前ですし‼️
コロナでなんだか、本性やら価値観の違いやら見えてきますよね。。
わたしは今育休中ですが、看護師なので、もし遊びでコロナになった人がきたら、きっと腹ワタ煮え繰り返りながら対応すると思います😂
-
初めてのママリ
看護師さんなのですね!!
そうゆう安易な考えの人は、頑張ってる医療関係者の方に大変失礼ですよね。。
育児中もコロナ気になりますよね😭
共感してくださってありがとうございます🥺- 12月17日
初めてのママリ
ほんとですね、、医療関係者の方々は今大変なのに、、。😭共感ありがとうございます😊