※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん♡ママ
お金・保険

育休手当が未入金で不安。申請書未記入か、労務士が手続き済か確認。ハローワークに入金時期問い合わせ。

お金の質問ばかりですみません(>_<)
2月3日出産、いまだに育休手当てがはいってきません!!
いろいろ調べているうちに、皆さんが言う育児休業給付金申請書?(あってますかね…)を書いていない気がしてきました。
署名捺印、あと銀行の確認印が必要な書類ですよね?
会社に7月中旬に聞いてみるともう手続きはしていて、7月中には入ってくると言われました。
うちの会社は労務管理事務所にすべてまかせているので、労務士の方が署名捺印したのでしょうか?
ハローワークに問い合わせたらいつ入金か教えてくれますかね?
わたしより遅く出産された方達はもう振り込みされているのを読んで、本当に手当てがもらえるのか不安です…( ;∀;)

コメント

会社が手続きしているなら安心ですね。
手続きしていれば、1週間前後で入金されるはずです。
地域によっては2週間くらいと言われるところもあります。
ハローワークに出向いて書類が提出されてるかの確認は出来ますよ。

会社が手続きされてるかもしれないということですが、口座番号や捺印はしましたか?
二回目以降は会社や労務士がやってくれるところはありますが、初回のものは書くところがあったはずなので、会社が全部書けるわけはないんですが‥

• あーたん♡ママ

あーたん♡ママ

コメントありがとうございます‼
    通帳のコピーは送りましたが捺印はしていません…
    本当に手続きしてくれたのか( ;∀;)
    今週中に振り込みがなければハローワークに聞きに行きたいとおもいます(>_<)

• 8月3日