※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルカ
子育て・グッズ

習い事について相談です。小さい頃から習い事をさせている方いらっしゃいますか?絵画を2歳からさせるのは早いでしょうか?

「習い事」
小さい頃から習い事をさせてる方いらっしゃいますか?それと何歳頃からも教えていただけたら嬉しいです!
それと、自分の好みだけど、絵画をさせてたいのですが、2歳まだ早いかなと思って、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月からベビー教室にいれています🙆‍♀️
いろいろやってくれるので、のちのち自分の意思が出てきたときに(やりたいこと)専門的な教室に入れたらいいかなと思っています👍
英語は1歳頃から通わせています!

• ハルカ

ハルカ

4ヶ月からもうですね!さすがですね、保育園も入れていますか?

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働きなので、入れています💡インターナショナル保育園で、いろいろ教えてくれるところに通わせているのでこちらも自分がやりたいこと見つけたらいいなと思っています。

• 12月15日
ユウ

ピアノ講師ですが、2歳からいますよ✨
過去最年少は1歳10ヶ月でした😊

• ハルカ

ハルカ

へえ!すごい!2歳でピアノわかるんですね、じっと座れますか?

• 12月15日
  • ユウ

ユウ

いわゆるプレですね😊
    2歳からのピアノdeクボタメソッドもありますし、少しずつ増えてます👌🏻

30分ピアノしか弾かないのは中高生など楽典も理解してる子くらいで、小学生でもワークなどで机に向かったりします✨
    30分集中できる子もいれば、小学生でも集中できない子はいます🤣2歳を受け入れるかどうかは先生によりますね😊

• 12月15日
ベアー🧸

5ヶ月から私の運動も兼ねてベビースイミングに行ってました😊
ママが楽しいと思うものに一緒に行くのがいいと思います❤️
次は娘も一緒に陶芸教室行きたいな〜と思ってます✨

• ハルカ

ハルカ

水泳いいですね!自分も運動できる、いい参考になります。

• 12月15日