コメント

退会ユーザー
会社から全国健康保険協会の傷病手当の書類(振り込み先とか、主治医に書いてもらうやつ)をもらって書きました😃
それを渡したらいっときして振り込みがありましたよ。

もも
傷病手当ての申請を出して、この金額で、○日に振り込みますよ~っていう書類は届きました🙌
-
ぴぃさん
やはり、そのような通知はきますよね‥職場から何も無いので不安です
- 12月15日
-
もも
遅いところは遅いみたいですよね💦
私は届いたのはちょうど産後5ヶ月の時でした😵
ママリで見てると、結構3~4ヶ月くらいで振り込まれるみたいです🤔- 12月15日
-
ぴぃさん
そうなんですね‥
ももさんは、申請してからどのくらいで通知届きましたか?- 12月15日
-
もも
すみません、今確認したら傷病手当ては産後1ヶ月半で振り込まれていました💦
退院後に郵送したので、申請してからわりとすぐに振り込まれたと思います。
5ヶ月って時間経ちすぎてる気がしますね🤔
一度職場か健保に確認された方がいいと思います🙌- 12月15日
-
ぴぃさん
そうなんですね!確認していただきありがとうございます😊
産後2ヶ月してから、病院に傷病手当の用紙を書いてもらうよう職場から言われて提出はしたのですが‥
職場から何も連絡が来ないのが不安です😅- 12月15日
-
もも
こちらとしてはどうなってるか分からないので待ってると不安ですよね😵
早く振り込まれますように🙌- 12月15日
-
ぴぃさん
そうなんですよ‥
親身に相談に乗ってくださりありがとうございます!- 12月15日
退会ユーザー
こんな書類です!
私はそれしか書いてません
ぴぃさん
画像も添付して頂いてありがとうございます。とてもわかりやすいです。
退会ユーザー
もしかしてこの書類は書かれましたか❓
書かれてたら全国保険協会の方からハガキが届いて振り込みの流れだと思います。
書いててまだでしたら、会社が書類出し忘れてるとか…❓ですかね
ぴぃさん
書きました!
ですが、出産をしてから未だに何も書類やハガキが届いていないんです‥
退会ユーザー
そうなんですね💦
私は書いて提出後、1ヶ月ちょっとで保険協会から振り込みますよーってハガキが届いて振り込まれてたので、少し遅いですね🤔
ぴぃさん
そちらには金額も書いてありましたか?💦
退会ユーザー
金額も書いてありました!
ぴぃさん
そうなんですね💦
やはり家には何も届いてないです