※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
子育て・グッズ

3歳の子用のハイチェアを探しています。手すりなしでダイニングで使用できるもので、予算はトリップトラップ以外でお願いします。おすすめがあれば教えてください。

3歳の子のご飯用のハイチェアを探しています。

手すりナシ、ダイニングで食べるのでテーブルナシの
ハイチェアでおすすめがあれば教えてください。

トリップトラップは予算が足りないので
トリップトラップ以外でお願いします😢

コメント

ハイチェア限定ですか?

うちはダイニングチェアに高さ調節ができるクッションをつけてます。予算的にも今後の使いやすさ的にもそっちのほうが我が家には合ってました。ハイチェアだと場所取りますし😂

• み!グッドアンサーに選ばないで🫣

ありがとうございます✨うちのダイニングチェアが背中も座面も布なので、こぼした時に怖くって😭椅子6脚もあるのですが💦

• 12月15日
ぶらっくれでぃ

長女はこれ使ってます!

このタイプの椅子も候補にあるのですが、横のところと机が当たって干渉するんです😭
    うちの机の高さ的に全く机の下に収納できないのですが、BLACK LADY .さんのおうちでは机の下に収納できますか?

• 12月15日
  • ぶらっくれでぃ

ぶらっくれでぃ

ピッタリ机下に収納できます✌🏻
    収納できないとなると
    邪魔になっちゃいますもんね(´°ω°`)

• 12月15日

やっぱり収納できた方がスッキリしますよね😭うちのダイニング低いみたいでどこの椅子も当たるんです😭ありがとうございます🙏✨

• 12月16日

うちは2つあり1つはBLACK LADYさんと同じですが、もう1つはこれです。
2つともこっちにしたらよかった、、
大きくなっても使えるし、現在4歳ですが股ベルトとお腹の手すり?部分を取って使用してます。
大人も座れるので急にお客様きたら座ってます(笑)

夫の意向でBLACK LADYさんと同じ型を買ってしまいました😭すみません😭
    こっちのタイプの方が使いやすかったですか?!下の子がいるので参考までに使い勝手の差教えて欲しいです🙏💦

• 12月21日

退会ユーザー

こっちのタイプのが長く使えるので😅
    もう1つの方は現在4歳の娘はキツく大きくなってからは横幅が狭いので無理かなと、、
    でも下の子がいるなら大丈夫だと思います👍

• 12月21日

なるほど!ありがとうございます✨うちはヤマトヤのを購入し一応大人でも使えるらしいので小学生ぐらいまで使わせたいなと思っています。
    横の手すり無い方が広々してていいですよね✨すごく迷ったのですが😢ありがとうございます!

• 12月21日