コメント
みぃママ
うちも一晩中暖房つけてます。
加湿器も一緒につけてますよ。
チム
昨晩は寒すぎたので今シーズン初めて付けっぱなしで寝ました。加湿器つけるといいんでしょうけど、結露がすごくなって掃除が大変なので濡らしたタオルをハンガーにかけて干して加湿してます😃
-
ゆっけ♡
あーわかります!!結露が家もかなり凄くて…結露防止シート貼ってるのに凄くて😱💦あれは加湿器なんですね、部屋干しと加湿器してたんでそうなりますよね、、
- 12月15日
-
チム
私も結露拭きながら何が原因か探ったら加湿器やめた途端結露しなくなって😂今年は1歳になったばかりの子供が加湿器倒しそうだから濡らしたタオルで対応してます😃
- 12月15日
マーちゃん
ポットのように沸かすタイプの加湿器を部屋の真ん中に置いて、換気口以外は部屋は閉め切って寝るとほんわりあったかくて、まだ暖房をつけてないです。
今週末あたりから暖房もつける時間が出てくるかもです。
-
ゆっけ♡
今週から寒くなるって言ってるので暖房つけっぱなしにします!乾燥が冷房と違って気になるから嫌ですよね。
- 12月15日
-
マーちゃん
エアコンに加湿機能がついてるようなんですが、私がものすごく乾燥肌なのと、喉風邪引くのも嫌なので、よっぽど寒い時だけにしてます。
昼間は南側に窓がある部屋がリビングで日中はポカポカしているので夜中しか使ったコトないかもです。- 12月15日
-
ゆっけ♡
そうなんですね、家も南側なんですけど一気に昨日から冷え込んで気温4度とかですよ、昼間からつけてます。
加湿機能ついてないのであるのがいいですね。- 12月15日
-
マーちゃん
そんなに冷え込むんですね!
うちはマンションである程度高さがあるので陽が入りやすいのかもです。
あんまり加湿されてるのか微妙ですよ笑- 12月15日
-
ゆっけ♡
1階だしすきま風が入るんですよ、寒いです。
- 12月16日
-
マーちゃん
隙間風やばいですよね!
うちは寝る時は結露がすごくなるので、窓枠が腐らないようにネジったタオルをサッシのところに並べて結露予防をしてると寒さもマシです☻- 12月17日
-
ゆっけ♡
部屋干しと加湿器同時にしてるからダメなんですかね?結露防止シートもしてるんですけどね。
- 12月17日
-
マーちゃん
部屋干しをエアコンの風が直に当たるところに置いて、洗濯が乾いてから加湿器をつけた方がいいかもですね((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
- 12月17日
-
ゆっけ♡
そうですね!その方が洗濯も乾くしいいですよね。それか部屋干しなしで加湿器だけか部屋干しだけかにするほうがいいですよね?
- 12月17日
ゆっけ♡
そうなんですね、切ったりつけたりするんでそれならもうつけっぱなしにした方がって思って、でも乾燥するしって…加湿器と部屋干しでもいいんですよね?